Герметик для резьбы в Нижнем Новгороде

Создание любой коммуникационной системы предполагает наличие резьбовых соединений. И это самое больное место трубопроводов, особенно при повышенном давлении и разнице температур. Просто закрутить место стыка, даже с применением специального инструмента, недостаточно, рано или поздно оно даст протечку. Поэтому используют специальные уплотнители, самым современным и надежным из которых называют герметик для трубной резьбы, в Нижнем Новгороде заказать товар можно здесь https://ikomnn.ru/catalog/germetiki-dlya-trub-i-rezbovykh-soedineniy/.



Эволюция резьбовых уплотнителей

Необходимость уплотнять резьбовые соединения родилась вместе с самими соединениями — просто закрученная резьба быстро теряла герметичность. И хорошо, если проблему замечали сразу, когда через соединение начинали сочиться капли воды или запах газа. Но случались и гораздо более тяжелые случаи, когда фонтан горячей воды из трубы отопления прекращал квартиру в баню, а утечка из газопровода приводила к взрыву.




Первым материалом, которым стали пользоваться для уплотнения стыков, стал лен, а точнее, льняные волокна, которые наматывались на место стыковки, перед тем, как закрутить крепеж. Для большей надежности использовали льняные нити, пропитанные смолой. Такой вариант применяется и сегодня, только вместо смолы натуральные волокна пропитывают силиконом. Это хороший способ зафиксировать резьбу, но материал с силиконовой пропиткой не рекомендуется использовать в системах подачи питьевой воды.


Вторым дешевым средством для герметизации резьбы называют фум-ленту, которая наматывается на резьбу, после чего плотно насаживается гайка. Это доступное для всех средство подводит, если трубопровод подвержен сильным вибрациям или повышенным нагрузкам. В таком случае уплотнитель разрушается и соскакивает.


Тефлоновая нить более надежна и очень проста в эксплуатации — она также наматывается на место соединения, после чего его нужно плотно закрутить.

Но вершиной сантехнического Олимпа специалисты называют герметик для герметизации резьбовых соединений, в Нижнем Новгороде его можно приобрести онлайн.


Герметичный состав выпускается в виде геля в тубе, который без контакта с воздухом долго не теряет своей пластичности. При нанесении на поверхность соединителя герметизирующая паста начинает затвердевать, но достаточно медленно для того, чтобы плотно зафиксировать элементы. Когда состав оказывается внутри стыка, он приобретает монолитную твердость и крепость. Раскрутить такое соединение порой невозможно, спасает только нагрев.


Способность создавать прочные соединения позволяют использовать герметик в автомобильных системах трубопроводов, вне зависимости от характера транспортируемой жидкости.


✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома