Выбор искусственной елки для улицы

Чем руководствоваться при выборе ёлки для улицы


Праздничное новогоднее настроение создадут установленные на центральных площадях, в парках, возле офисных зданий, домов культур, спортивных клубов стройные искусственные ели 10 м высоты. Они предназначены для улицы, но могут украсить и холлы больших помещений.

Уютно расположившиеся на улице в ограниченных по площади местах, станут предметом восхищения ели 3 м. Их можно установить на новогодние праздники и в небольших помещениях высотой 4-5 метров. Стройностью и пышностью они не уступят высоким ёлкам.

Уличные искусственные ели и сосны отличаются материалом изготовления, формой и цветом хвои, могут быть каркасными или ствольными, обыкновенными и с необычным дизайнерским оформлением. Величием, статностью, красотой может похвастаться каждое из деревьев.


При выборе ёлки для улицы в первую очередь необходимо определить место для её установки, а затем выбрать подходящий тип (вид) искусственного дерева.

Типы искусственных елей для улицы по конструкции


Выбирать ели желательно соотнося форму дерева с местом, где будет устанавливаться новогодняя красавица. По форме и способу крепления ели для улицы разделяют на 3 типа:

• ствольные;
• каркасные;
• узкокронные.

Ствольные искусственные ели и сосны схожи эстетичностью и пышностью с натуральным деревом за счёт строения. Основание – крестовина, ствол собран из металлических трубок. К нему крепится большое количество роскошных розеток, собранных из множества веточек. Их расположение, как у живого дерева, – снизу длинные ветви, чем выше, тем короче. Важное достоинство новогодней красавицы – удобство в сборке, надёжная конструкция.

Самая устойчивая конструкция новогодних искусственных елей – каркасная. Металлический конусообразный каркас детально повторяет форму дерева. Посредством крепежей все детали ёлки надёжно фиксируются. Такой грациозной красавице с густой хвоей не страшен даже сильный порывистый ветер. Каркасные ели можно без опасений ставить на открытых, подвластных непогоде, местах.


Узкокронные елочки, например, Евро-2 подходят для установки в местах с ограниченным пространством для проведения новогодних праздников. Эти стройные высокие искусственные деревья компактны в основании, поэтому не занимают много места.

Немаловажную роль при выборе играет цвет хвои. У классических елей цвет веток зелёный, варьирует от светлого до тёмного тона, что придаёт натуральность искусственным деревьям. Часто выбирают ёлки с яркой изумрудной хвоей.

Большую естественность и особый шарм придают изделиям ветки с заснеженными кончиками. Кажется, что выпавший снег припорошил веточки – стоит дунуть ветерку и он, искрясь, посыплется на землю. На самом деле искусственный снег держится крепко. Эффектно смотрятся заснеженные ели с белыми хвоинками.

Большой популярностью пользуются светодинамические ёлки. Новогоднее настроение создают тысячи перемигивающихся лампочек, завораживая зрителей восхитительными световыми переходами. Основа – металлический каркас, на который прикреплены разноцветные светодиоды в форме шаров, свечей, гирлянд. Шнур со светодиодами крепится рядом с ветвями ели либо на каркас.

Выбор искусственных елей зависит от места установки, размера свободного пространства, от погодных условий. Огромный плюс в приобретении искусственных ёлок – длительное хранение. В течение многих лет она будет красоваться на улице, радуя празднующих Новый год людей

✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома