Какие цветы подарить на день рождения?

Составлять букет своими руками из набора растений – это весело и интересно. Чтобы собрать вдохновляющую композицию, нужно ориентироваться на характерные особенности именинника.


Гвоздики для стеснительных девушек

Гвоздика – это один из древнейших вариантов декора, из которого раньше делали специфические символы. Христиане считали, что растения расцвели гвоздичными бутонами, потому что на них попали слезы Марии, когда скончался Иисус.




Украшения часто оформляли деталями, похожими на лепестки гвоздик. А свежими бутонами любили украшать себя скромные молодые люди. Некрупные цветы привлекают и создают стиль, но не делают образ пышным, как розы.


Букет с гвоздиками можно подарить человеку, которого вы страстно любите или уважаете, например, чтобы поздравить с днем рождения цветы в коробке – еще один вариант приветствия именинника: в одной емкости могут быть расположены и пионы и гвоздики в комплекте.


Фиалка для влюбленного именинника

Люди, которым удалось побывать в других странах, с удивлением отмечают, что «чисто-романтичными» там считают не только розы, а также скромные примулы и фиалки. Сиреневые фиалки дарят на день рождения уже давно, а их необычный нежный оттенок стимулирует людей не страдать от страсти, а грезить и летать в облаках. Форма бутона напоминает сердце, видимо поэтому художники так любили рисовать фиалки для открыток на День влюбленных.


Интересный факт: экстракт фиалок используют для создания элитных вин, чтобы сделать виноградный эликсир немного слаще.


Нарцисс для жизнерадостного, «весеннего» человека

Поскольку нарцисс появляется ранней весной, он символизирует возрождение и солнечное тепло. Эти некрупные цветы теплого оттенка – символ легкости, чистоты и позитива. Один из известных авторов новелл, Уильям Шекспир, обожал нарциссы и упоминал о этих растениях в некоторых произведениях.




Для выражения крепкой дружбы подойдут ароматный горошек вкупе с маргариткой

Букет из маргариток, с кантри-шармом, довольно редко украшает праздничные столы. Именинник будет по-хорошему обескуражен, если получит полевые цветы: скорее всего другие гости подарят привычные «целлофановые» букеты. Маргаритки – это один из символов верности. Их стоит вручить их партнерше, с которой состоите в романтических отношениях, и просто подруге. Забавные цветы с успехом украсят комнату молодой матери, являясь символом материнства. А эффектнее всего дополнит композицию ароматный горошек.


✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома