Живая сосна на Новый год: как правильно выбрать, перевезти и установить

В преддверии новогодних праздников многие россияне задумываются об украшении своего дома. Особенно тщательно подготовкой к торжеству занимаются родители маленьких детей, которые так любят водить хороводы вокруг наряженной елки.

При выборе лесной красавицы следует отдать предпочтение сосне. Она, в отличие от ели, простоит около месяца и практически не изменит первоначальный вид. К тому же это хвойное дерево имеет более длинные иголки, которые намного проще и удобнее украшать. Живая сосна в новогодний праздник станет настоящим украшением помещения. Она сделает атмосферу в доме поистине волшебной и сказочной.

Правила выбора натуральной сосны


Чтобы лесная красавица радовала взор на протяжении всех новогодних праздников, ее необходимо правильно подобрать. Основные правила выбора сосны:
  • ствол дерева должен быть гладким и чистым, без пятен и темной каймы;
  • хвоя не должна осыпаться даже при ударе ствола о землю;
  • ветки должны быть податливыми, и после сгибания легко возвращаться в исходное положение. Если они хрустят или переламываются, значит сосна срезана давно;
  • иголки при растирании пальцами должны оставлять легкий маслянистый след и источать душистый хвойный аромат;
  • хвоя недавно спиленного дерева имеет равномерный зеленый цвет без желтизны;
  • иголки гибкие и не осыпаются при контакте.

Тщательный выбор сосны гарантирует длительное сохранение ее первоначального вида.
Живая сосна на Новый год: как правильно выбрать, перевезти и установить

Советы для продления жизни хвои


Срезанное дерево прослужит дольше, если соблюдать несложные правила по его транспортировке и установке. Перед перевозкой сосну необходимо обвязать веревкой — это сохранит иголки. Нести дерево следует, повернув его верхушку назад, чтобы ветки с нижней части ствола не обломались.

Ель, купленную заранее, храните в холодном месте. Перед установкой в теплом помещении дерево слегка адаптируют к комнатной температуре, оставив на несколько часов на прохладном балконе или лоджии.

Если возможности хранить лесную красавицу на морозе нет, за несколько суток до установки ее ствол помещается в воду. Налейте жидкость в ведро или подходящую глубокую емкость и добавьте в нее пару ложек глицерина.

Для максимального продления жизни хвои ее ствол помещается во влажный песок. Часто вода смешивается с небольшим количеством глицерина, желатина или аспирина с сахаром. Песок следует периодически увлажнять, а саму крону опрыскивать пульверизатором.

Чтобы главное новогоднее украшение вашего дома надолго сохранило свой первоначальный вид, следует позаботиться о создании подходящих условий для срезанной сосны. Хранение на холоде и монтаж ствола во влажный песок – залог зеленых иголочек и дивного аромата на протяжении всего периода новогодних праздников.

✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома