Реюз в действии: что делать из старой шубы

Старая шуба в хорошем состоянии, но надоела вам? На ней есть небольшие дефекты, но основная масса материала безупречна? Не стоит выбрасывать вещь, особенно из натурального меха. Модное сегодня направление – реюз – поможет обзавестись оригинальной одеждой. Для этого достаточно обратиться в меховое ателье, где выполняют перешив шуб, или перекроить изделие своими руками (если у вас есть навыки работы с натуральным мехом!).



Что сшить из шубы?

Чтобы понять, для чего может пригодиться такая верхняя одежда, оцените фасон и длину изделия. В мастерской портные распорют вещь на отдельные элементы, чтобы прикинуть объем материала.

Если у вас есть соответствующие навыки, выполнить такую операцию можно и дома.

Если шуба длинная и широкая, полученного меха может хватить на небольшой приталенный полушубок.

Если изделие небольшое или потертое, с многочисленными дефектами, из шубы можно сшить модную меховую жилетку, съемный воротник для кожаной куртки или теплого пальто.

Еще один вариант – жакет или болеро с укороченными рукавами или вставками из другого материала. Кроме того, обрезки меха рукодельницы используют для изготовления аксессуаров: пушистых сумок, украшений.



Что сшить из полушубка?

Из полушубка, особенно приталенного, вряд ли получится крупная вещь. Обычно мех, оставшийся после распарывания такой одежды, применяют для отделки. впрочем, если полушубок в хорошем состоянии, мех можно скомбинировать с другими материалами, чтобы получить интересный жакет или уютную жилетку.

С чем комбинировать натуральный мех

Сочетают этот материал прежде всего с кожей. Ее можно выбрать в тон меха или сыграть на контрастах. Интересно смотрятся вещи из светлого меха с черными или серыми меховыми вставками.

Если кожи нет, можно использовать замшу. В этом случае выбирайте простые фасоны: материалы сами по себе смотрятся очень интересно и фактурно, поэтому сложный крой неуместен.

Иногда мех комбинируют с кашемиром, драпом, другими плотными тканями. В таком случае разработку фасона и дизайна лучше доверить специалистам. Самостоятельное творчество может привести к не самым удачным результатам.

В каком порядке перешивают шубу

После того, как старую одежду распороли, необходимо удалить все потертые участки, мех с дефектом. Далее разрабатывают фасон будущего изделия, строят лекала и выкройки. По ним выкраивают из меха и других материалов заготовки, после чего приступают к шитью.

✨Читай блог многомамы о заработке в декрете✨


Тысяча способов заработать дома