Шуба из искусственного меха: плюсы и минусы

Искусственный мех – синтетический материал, волокнистой структуры. В его состав входят акриловые составляющие, известняк, углеводородные и другие химические элементы. Подготовленный мех нанизывается на ткань из хлопка или шерсти и окрашивается в необходимый цвет. Если в составе присутствуют натуральные компоненты, такие как вискоза, материал становится паропроницаемым. Такую вещь носить приятнее, ведь она «дышит».
Искусственный мех с каждым годом становится популярнее. Каковы же причины столь активного внимания к этому материалу со стороны дизайнеров и покупателей?

Плюсы искусственных шуб



  • Забота о животных. Делая выбор в пользу искусственного, человек совершает этичный поступок. Отказ от натурального спасает жизни ни в чём не повинных животных. Производство изделий из натурального меха очень негативно сказывается на популяции многих видов животных.
  • Небольшая стоимость. Отличительная черта изделий из искусственного  – сравнительно невысокая цена. Причём развитие производства искусственного  привело к тому, что он не уступает по своим свойствам натуральному, а иногда даже превосходит его.
  • Простота в эксплуатации. Искусственный не требует ухода, отлично хранится, намного дольше сохраняет внешний вид, не привлекает моль и других насекомых.
  • Разнообразие. Искусственный мех легко поддаётся окрашиванию. В продаже можно найти поразительное многообразие цветовых решений шубок. Длина и густота ворса также не имеют никаких ограничений, что делает выбор ещё более разнообразным.


Шуба из искусственного меха: плюсы и минусы

Наряду с большим количеством положительных качеств искусственного, следует учесть отрицательные стороны этого необычного материала.

Минусы искусственных шуб



Грубая текстура шубы. На ощупь искусственный немного грубый и жесткий. Иногда, проводя рукой по ворсу, можно почувствовать, что он слегка липнет к ладони. Это зависит от качества и производителя.
Изделия из искусственного меха не всегда выдерживают сильный мороз. Ткань, являющаяся основой искусственного меха, уступает коже животных по теплопроводности. Поэтому шубка из искусственного актуальна, скорее, в тёплые зимние дни.
Полимеры в составе искусственного меха вредят экологии, так как очень долго разлагаются в окружающей среде.

Каждая модница принимает собственное решение в пользу искусственного или натурального меха, основываясь на своих предпочтениях и вкусах. Учитывая достоинства и недостатки этого необычного материала, стоит задуматься о приобретении шубки или жилета из искусственного меха, что разнообразит гардероб и внесёт изюминку в модный образ.

✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома