Правильно выбираем колготки

Правильно выбираем колготкиУдивительно, но факт- вначале мужчины обращают внимание на ножки женщины и только потом - на характер. Именно поэтому за ценой на колготки - эффективное оружие соблазна - мы не постоим. Кажется, что о колготках мы знаем все, но каждый раз, открываем что-то новое в этом безграничном мире предложений. Сейчас  в продаже огромное количество колготок разных фирм, различных по форме, цвету, качеству и цене. От правильного выбора, будет зависеть длительность носки колгот, комфорт и привлекательность в глазах мужчин.

Размер - самый важный параметр. Для определения размера колготок являются рост, вес и объем бедер. Размеры обозначаются S (small) - маленький, М (middle) - средний, L (large) - большой, XL (extge) - очень большой.  Также по мировым стандартам приняты размеры от 1 до 6 (размер 1 в продаже встречается крайне редко). Но у разных фирм могут быть разные размеры, поэтому при покупке следует внимательно изучить таблицу на упаковке, где указаны рост и вес. Не покупайте безразмерные колготки.

Состав - основным материалом для производства колготок является полиамид с различными добавками. Практически во все колготки добавляется лайкра (lycra), она же дорластин, спандекс или эластан. Колготки с лайкрой превосходно облегают ногу, не образуют складок, препятствуют спуску петель, наделены мягкостью и эластичностью, обеспечивают абсолютную свободу движения, сохраняют первоначальную форму, придают колготкам блеск.

3-5% содержания лайкры означает, что она присутствует только в поясе колготок. В тонких прозрачных колготках содержится около 10% лайкры, 20% - в колготках средней плотности. Чем больше лайкры - тем колготки дороже. Совсем недавно появилась трехмерная лайкра (Lykra3D). Зимой для тепла можно выбирать колготки с содержанием хлопка или шерсти, но непременно с лайкрой. В последнее время большое распространение и популярность получили колготки с микрофиброй.

Плотность определяется толщиной пряжи и выражается в денирах или денах (на упаковке - den). Сколько den обозначено на упаковке, столько граммов весят 9 километров нити, из которых изготовлен данный экземпляр колгот. Плотность 6-15 den самые тонкие колготки, предназначенные для жаркой погоды и для выходов в свет; 15-20 den - колготки для повседневной носки; 20-40 den демисезонные и 50-180 - для холодов (они содержат также в своем составе микрофибру, хлопок, акрил или шерсть).

Корректирующий и массажный эффект. На упаковках таких колготок стоят обозначения "Up", "Support" и в них - высокое содержание лайкры (ближе к 30%). Они утягивают живот, бедра, приподнимают округлые части тела, позволяя зрительно уменьшать проблемные места на целый размер, но при этом сдавливающий эффект затрудняет кровообращение. Существуют массажные колготки, которые, благодаря особому плетению, стимулируют и улучшают кровообращение, снимают усталость и отечность. На упаковках с такими колготками показан рисунок со стрелками на ноге.

Рисунок, цвет, стиль. Выбор цвета колготок во многом зависит от господствующих в данное время тенденций моды. Всегда актуальны классические цвета - натуральный и черный. Колготки темного цвета зрительно делают ногу более длинной и стройной, а белого - наоборот визуально ее укорачивают.

Колготки темного цвета с вертикальными полосами зрительно удлиняют ноги, а светлые с поперечными полосами - утолщают. Полоски (также как и любой орнамент вокруг икр) "выравнивают" чрезмерно выпуклые щиколотки, делая ногу стройнее, хотя и создают впечатление полных икр. Правилами хорошего тона допускается различие между цветом платья и колготок всего на один тон. На упаковке должна присутствовать информация о колготках - фирма-производитель, размер, толщина пряжи в денах, цвет.

Хорошие колготки имеют ластовицу - ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка. Такие колготки не рвутся и не натирают между ног и лучше сидят по фигуре. На самых дорогих моделях ластовицу делают из хлопка. Качественный пояс имеет ширину 3-4 см. и не позволяет колготкам скручиваться и сползать.

Удачных Вам покупок!

✨Забирай подарок!✨


Как заработать дома