Здоровая пища: Едим корицу каждый день
В последнее время все больше появляется рецептов, в состав которых входит корица. Однако мало кто знает, что, помимо вкусовых свойств, корица обладает еще и большим количеством полезных свойств.
Раньше корицу могли употреблять в пищу только короли и императоры. Сейчас она доступна всем. Давайте разберемся, чем нам может помочь корица, полезные свойства которой известны с давних времен.
Корица бывает двух видов - Китайская и Цейлонская. Цейлонская корица обладает более тонким ароматом, нежели Китайская, а по свойствам они примерно одинаковы.
Корица уникальна тем, что ее могут применять как в народной медицине, так и в косметологии, ароматерапии. В состав корицы входит магний, эфирное масло, коричневый спирт, железо, коричневый альдегид, кальций и многое другое. В связи с этим она обладает рядом свойств: бактерицидным, противовоспалительным, согревающим, восстанавливающим. Важно помнить, что корица препятствует росту болезнетворных грибков. Особенно хороша корица против распространенной кандиды. Более того, благодаря наличию в корице диетических составляющих и кальция она обладает противораковым свойством.
Начнем с того, что лечебным свойством обладает уже аромат корицы, который влияет на улучшение памяти, стимуляцию работы мозга, повышение работоспособности.
Корица также борется с отложениями холестерина, образованием тромбов. Если вы любите неправильно питаться, то ежедневное употребление корицы поможет вам снизить неблагоприятные последствия.
Если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, то вам просто необходимо включать в свой рацион ароматную приправу. Она помогает выводить из кишечника вредные вещества, так как содержит большое количество пищевых волокон. Если вы страдаете запорами или диареей, то корица - ваше спасение.
Вдобавок, корица способствует улучшенному перевариванию пищи за счет выработки желудочного сока.
Как бы вам сейчас странно не казалось, но корица поможет бороться c диабетом. Причина вся в том, что корица содержит вещество, распознающееся клеточными рецепторами как инсулин. Ежедневное потребление корицы поможет снизить уровень сахара в крови.
Полезна ароматная приправа и для горла. Во-первых, она помогает активно бороться с симптомами простудой. А во-вторых, ее применяют при хриплом голосе для его смягчения.
И наконец, если у вас периодически болит печенка, то корица - ваш лекарь. Делайте свою жизнь более вкусной и ароматной с корицей, а ваше здоровье еще крепче.