Сколько воды нужно выпивать в день?

Вода чрезвычайно важна для всего живого на планете. И люди не являются исключением, ведь наш организм на две трети состоит из жидкости. Именно при помощи воды в человеческом теле происходит обмен веществ, регулируется температура и выводятся токсины. О том, сколько воды нужно выпивать в день, будет рассказано в данной статье.




Обезвоживание или нет?

Официальная рекомендация состоит в том, что в среднем человек должен потреблять в день 35 мл воды на килограмм массы тела. Большинству известна расхожая истина об обязательных восьми стаканах воды в день. Но что же делать, если столько пить не хочется, неужели наступит обезвоживание организма?

На самом деле в рекомендации о «восьми стаканах» речь идет о жидкости вообще. То есть, о соках, газировке, чае, кофе и, конечно же, чистой воде. Причем употребление последней намного предпочтительнее – она не содержит лишних калорий и вредных веществ.


Важный нюанс – вода из-под крана не может считаться чистой, здоровья вам от нее не прибавится. Лучше всегда иметь под рукой запас бутилированной родниковой воды, благо цена ее необременительна для любого кошелька.

Потеря всего 1-2 % влаги от общей массы человеческого тела уже считается обезвоживанием. И эту потерю необходимо восполнить, иначе общее состояние начнет ухудшаться. Обычно здоровый организм сам сигнализирует об этом посредством чувства жажды, поэтому стоит прислушиваться к своему телу.

Преимущества потребления чистой воды

Практически все напитки помогают гидратации организма и устраняют обезвоживание. Однако кофе и чай содержат кофеин, который обладает мочегонным воздействием, а в состав различных газировок входят вещества, не слишком безопасные для организма.




Поэтому самым здоровым вариантом для утоления жажды была и остается чистая вода. Заказать бутилированную воду из артезианского источника можно на сайте https://vodaminsk.by/shop/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-189-%D0%BB/ в таре различного объема.

Предупреждение ранней стадии обезвоживания имеет свои неоспоримые плюсы:

  • частое потребление воды улучшает деятельность мозга;
  • тем, кто регулярно пьет чистую воду, легче похудеть, ведь там нет калорий;
  • увеличивается выносливость организма.

На вопрос, сколько же нужно выпивать воды, точного ответа нет. Все зависит от вашей активности и особенностей организма. Тем же, кто стремится к конкретике, рекомендуется придерживаться официальной нормы потребления жидкости.


✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома