Влияние сладкого на наше настроение

Тот, кто хочет сбросить пару лишних килограммов часто становится фанатиком похудения, отказываясь от всего сладкого. Но полный отказ от быстрых углеводов – это ошибка. Десерты и сладости играют важную роль в метаболизме человека, обеспечивая его настроением и энергией. Можно быть уверенным – от пирожного или одного рожка мороженого диета не станет менее эффективной. Конфеты с кокосом, выпечка или карамель – все это выглядит эффектно и украшает обед. Не стоит отказывать себе в десерте. А чтобы быстрые углеводы принести пользу и поспособствовали бодрости, хорошему обмену веществ, нужно выбрать полезные сладости.




Прохладный коктейль или мороженое

Мороженое дарит гормон, настраивающий на успех – серотонин. В теплую погоду молочный коктейль из холодильника или мягкое мороженое слегка бодрят и повышают работоспособность. Десерт можно дополнить дольками фруктов. Тому, кто хочет сбросить вес, придется кстати мороженое из творога или нежирных сливок.


Мармелад из соков

Разноцветные, эластичные конфеты похожи на радугу. Заказать сладости можно для украшения готовых десертов, например, творожного торта. Максимальную пользу принесет мармелад, сделанный своими руками из фруктов и желатина. Данный вид сладкого выведет вредные вещества из желудка и крови.


Шоколадный напиток

Считается что тот, кто хочет стать более изящным, должен отказаться от шоколада. Но опять же, это заблуждение. Сладкое лакомство не создаст проблем, если его правильно приготовить. Купите сырое какао и создайте дома напиток собственноручно, положив в чашку минимум сахара и дополнив горячий эликсир мускатно-коричной приправой. Такой шоколад улучшит обмен веществ и придаст сил, которые пригодятся для занятий фитнесом. Он также улучшит снабжение тела кислородом, что кстати для тех, кто тяжело трудится.




Желе из молока, кефира или творожный пудинг

Десерты, приготовленные из молочной продукции и желатина, хорошо насыщают, а сочетание кальция и разного вида белков благоприятно скажутся на здоровье. Приготовление желе и пудингов – это большой простор для воображения, в них можно добавлять все, что пожелает душа: начиная от фруктов и шоколада, заканчивая печеньем. Если увлечься, можно приготовить торт.


Десерты с добавлением "сладкой травы"

Есть люди, которым лень дотошно контролировать содержание рафинада в любимых лакомствах. Они могут использовать простой способ сделать десерт низкокалорийным - добавить в него таблетку стевии. Чтобы она быстро растворилась в тесте или твороге, желательно измельчить в ступе. 1 крошечной таблетки хватит, чтобы испечь целый торт!


✨Читай блог многомамы о заработке в декрете✨


Тысяча способов заработать дома