Интересное
Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


5 причин полюбить Иван-чай


Иван-чай - традиционный русский напиток, известный во всем мире. Он обладает совершенно уникальным вкусом и многими полезными свойствам. Поскольку он не содержит кофеин, то пить его можно без ограничений практически всем! И если вы еще не являетесь поклонником этого напитка, то очень рекомендуем вам попробовать иван-чай из интернет-магазина Долина Чая.

Полезные свойства иван-чая


  1. 1. Он нормализует артериальное давление. Принимать иван-чай можно в любое время суток. Также этот напиток хорошо сказывается на работе сердца и может быть эффективным при атеросклерозе.
  2. 2. Иван-чай улучшает метаболизм. И за счет этого он может оказывать положительное влияние на вес, нормализуя его.
  3. 3. Лучше отдавать предпочтение ферментированному чаю, который на 99% отдает все свои полезные свойства. Не ферментированный напиток способен отдавать только до 20% своих свойств. В этом напитке содержится большое количество полезных микроэлементов, их насчитывается до 70. Среди наиболее важных можно выделить магний, железо, калий, медь и др.
  4. 4. По заключению российских ученых иван-чай можно назвать «божим даром», так как он способствует увеличению продолжительности жизни без болезней.
  5. 5. В сухом виде этот чай может храниться долгие годы. Для сохранения всех полезных свойств лучше его держать в стеклянном сосуде. При этом с каждым годом полезные свойства и вкус становятся более сильными и выраженными. Это объясняется тем, что в чае продолжается процесс медленной ферментации. Пить этот напиток можно как горячим, так и холодным. Он не содержит кофеина, как большинство других, например, таких как черный чай. Одну заварку можно использовать до трех раз.

5 причин полюбить Иван-чай

Как сушить Иван-чай


Приготовить сырье для этого напитка можно и самостоятельно. Для этого нужно выбрать теплый летний день. Срывать листья иван-чай следует только сухими. После этого сорванные листья требуется обвялить в тени, но не сушить. На это может потребоваться от получаса до трех часов.

Затем сырье растирается руками до появления сока, после чего укладывается в стеклянную банку. В таком виде она должна простоять в помещении, где температура составляет от 22 до 26 градусов. При этом каждый день нужно следить за образованием влаги и убирать излишнюю, это позволит не допустить появления плесени.

Такой процесс ферментации может занять от 2 до 10 дней, продолжительность зависит от качества собранного сырья и влажности воздуха. За это время лист иван-чая должен потемнеть. В течение этого времени желательно каждый день высыпать содержимое банки и отбирать листья, которые уже стали темными.

Отобранное сырье нужно поставить сушиться в проветриваемое теплое помещение. Оставшиеся светлыми листочки следует оставить в банке для дальнейшей ферментации. По окончании этого процесса иван-чай нужно уложить в банку из стекла и плотно закрыть крышкой. Полностью напиток будет готов через пару месяцев, именно в это время он способен отдавать все свои полезные свойства.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 4 июня 2017 Просмотров: 556
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.