Оптоволокно или высокоскоростной беспроводной интернет: что лучше

Многие владельцы дач и загородных коттеджей в Ленинградской области сталкиваются с проблемой подключения интернета. Сторонники домашнего скоростного подключения выбирают только оптоволоконные линии. Но для дачи или загородного дома такой вариант подходит не всегда. Подробно о технологиях подключения за городом читайте здесь https://altclick.ru/leningradskaya-oblast/spb/.


Оптическое волокно – это относительно новая технология проводного подключения интернета. Ее использует большинство современных провайдеров практически во всех городах России. Кабель, изготовленный из пластика и стекловолокна, способен за короткий промежуток времени передавать большие объемы информации. Свет развивает скорость гораздо быстрее, чем ток, за счет чего и обеспечивается мгновенная передача данных по каналам связи.


Помимо хорошей скорости, оптические линии гарантируют пользователям высокую степень безопасности данных. Оптоволоконная связь позволяет одновременно пользоваться несколькими услугами. Риски потери качества или скорости соединения сведены к нулю. Даже если в доме пользователи выходят в сеть со смартфонов, планшетов и ноутбуков, скорость не теряется. По этим причинам оптоволоконный интернет стал самым популярным методом организации сети в городах.


Но для загородной местности методика не подходит. Провайдеры полагают, что им совершенно невыгодно протягивать дорогой кабель за сотни километров от города. Услуги, предоставленные сегодня, окупятся только через несколько лет. Поэтому владельцам загородной недвижимости приходится рассматривать другие способы подключения.




Беспроводной высокоскоростной интернет в частный дом в Санкт-Петербурге

Беспроводной высокоскоростной доступ основан на использовании сетей операторов сотовой связи. Технологии LTE 4G стремительно развиваются, операторы улучшают качество покрытия. Но все же остаются зоны со слабым приемом сигнала. Тогда на помощь приходят специализированные компании, которые предлагают пользователям комплекты специального оборудования.


Если в коттедже или на даче сеть 4G ловит плохо, проблему можно устранить. Для этого потребуется правильно подобрать комплект с усиливающей антенной. Сам по себе мобильный интернет не может конкурировать с оптоволокном. Но если учитывать, что за городом оптические линии провести невозможно, беспроводное соединение станет замечательной альтернативой.


Через специализированную компанию можно заказать любой комплект устройств. Чтобы не ошибиться, предварительно пригласите на объект мастера, который выполнит замеры сигналов. Специалист самостоятельно подберет набор устройств. Подключить интернет на дачу в Питере можно разными способами. Но самый надежный – беспроводной высокоскоростной доступ.


✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома