Правила выбора и ухода за детским трикотажем

Детский трикотаж – это изделия, изготовленные из синтетических и натуральных тканей. Чаще всего используется хлопок, шерсть, шелк. Соотношение искусственных и натуральных волокон может быть разным, от этого зависят особенности ухода, прочность, растяжимость вещей. Рекомендуется, чтобы синтетических волокон в состав детских вещей было не менее 5%. Полностью натуральные вещи быстро износятся, испортятся во время стирки. Оптовый интернет магазин Раш предлагает большой ассортимент трикотажа для детей разного возраста.



Как выбрать детский трикотаж?


Рекомендуется выбирать детский трикотаж для активных малышей. Он не сковывает движений, хорошо пропускает воздух, легко отстирывается даже от сложных пятен. Но важно учесть особенности вещей.

Плотность и состав


Плотность – это количество волокон на метр материала. Не рекомендуется выбирать слишком плотные изделия для малышей, но при этом они не должны просвечиваться. Оптимальный вариант – от 130 до 150 гр/м. Выбирайте детский трикотаж, который состоит более, чем на 60% из натуральных волокон.

Пошив


Хорошие вещи имеют качественный пошив. Избегайте детской одежды с торчащими нитками. Одежда не должна быть перекошенной с одной из сторон. Важно, чтобы вещь подходила по физиологическим особенностям ребенка. Часто встречается детский трикотаж http://rash.su/detskij-trikotazh с длинными рукавами или узкими плечами. На это стоит обратить внимание во время покупки.



Обработка швов


Качество трикотажа можно проверить по состоянию швов. Они должны быть прочными, ровными. А области плеч используются высокопрочные нитки или усиленный шов. В хороших вещах, если немного потянуть шов, он останется целым и быстро вернется в исходное положение без деформаций. Пропуски между швом недопустимы.

Размер


Выбирайте детский трикотаж, который соответствует возрасту, росту и комплекции ребенка. Несмотря на то, что большинство тканей хорошо тянутся, выбирать обтянутую одежду не стоит, она будет сковывать движения ребенка.


Как ухаживать за трикотажными изделиями


Чтобы детский трикотаж прослужил как можно дольше, нужно правильно его гладить и стирать. Вот несколько рекомендаций по уходу:

  • Стирку осуществлять нужно при температуре не более 40 градусов. Рекомендуется выбирать режим «Деликатной стирки» или стирать вещи вручную;
  • Используйте моющее средство, предназначенное для трикотажа;
  • Интенсивно отжимать одежду не стоит;
  • Сушить лучше всего в горизонтальном положении;
  • На плечики вешать детский трикотаж не рекомендуется, так как он может вытянуться. Хранить стоит в сложенном виде.


Если в составе есть синтетические волокна, то гладить одежду необязательно, главное правильно ее высушить. С полностью натуральными вещами сложнее. Их нужно гладить с изнаночной стороны, используя лоскут ткани (его нужно положить на трикотаж). Температуру выбрать среднюю. Рекомендуется гладить натуральный трикотаж отпаривателем.

Если на поверхности образуются катышки, их можно убрать специальной машинкой, щеткой, ножницами или даже бритвой. 

✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома