Торт ребенку на день рождения
Сладости любят и дети и взрослые. Ни одно торжество без такого лакомства как торт не обходится. Но если взрослые в этом вопросе более сдержанны, то дети мечтают задуть свечи на оригинальном десерте.Торты тогда и сейчас
Детское торжество это подарки, веселая программа с конкурсами и развлечениями и призы для приглашенных гостей.
Раньше разнообразие тортов не было таким богатым. Названия и сорта можно было буквально пересчитать по пальцам. Частенько мамы пекли знаменитый "Наполеон" или "Медовик" сами украшая его свечками либо цифрами чисел соответствовавшему возрасту ребенка.
Со временем кондитерский рынок претерпел изменения в лучшую сторону, и каких только вкусностей не увидишь на прилавках магазинов. От одного взгляда на такую красоту текут слюнки, и хочется скорее попробовать.
Кремовые розочки, листочки, кокосовая и шоколадная стружка используются в качестве украшения. Торты есть в виде машинок, кукол, сказочных персонажей и даже с фотографией. Все очень красиво, но многих волнует вопрос – не вредно ли?
Многие дети страдают аллергией и родители сами порой в замешательстве, не зная чем кормить ребенка, если у него, практически ко всему непереносимость.
А тут праздник, ну как объяснить малышу, что торт ему нельзя? Как выяснилось, делать этого не нужно. Просто мамочкам не мешает знать, где покупать сладости для детей аллергиков.
В приготовлении кондитеры используют только продукты натурального происхождения вплоть до того, что сами выжимают из кокоса молоко, сами делают сливки, проращивают гречку, мелят какао и т.д. В диетических десертах никогда не смешивают белки и углеводы. В них нет места консервантам красителям сахару и продуктам животного происхождения. На вид торт ничем не отличается от тех, что мы ежедневно видим в магазине.
Кому полезно есть диетические десерты?
- Кормящим мамам
- Аллергикам
- Диабетикам
- Тем, кто на диете
- Сыроедам
Кстати, о сыроедах, здесь сказано не зря. Эта категория людей предпочитает пищу не подвергающуюся кондитерской обработке. Так вот эти десерты готовятся при температуре не более 38 градусов. То есть все полезные вещества, содержащиеся в продукте, не теряют своих ценных свойств.
Красоте в еде отводится не последнее место, именно этот фактор влияет на аппетит и удовольствие от поглощения пищи. По этой причине кондитеры, колдующие над полезными лакомствами, уделяют большое внимание внешнему виду изделия. Насыщенные ароматы в пирогах, выпечке и печенье возможны и без всевозможных усилителей вкуса. Питайтесь вкусно, а главное полезно.