Усинцев атакуют мошенники из Новосибирска

Телефонные мошенники из Новосибирска обманом похитили у двух жителей Усинска в общей сложности 300 тысяч рублей. Злоумышленники придумали новую легенду, с помощью которой выуживают о граждан деньги.

По информации МВД по Коми, 8 сентября в дежурную часть ОМВД России по Усинску поступило сообщение о том, что на домашний телефон жительницы города позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил преступление, избил человека, и находится в милиции. На лечение гражданина, которого он избил, требуется 120 тысяч рублей. Эту сумму необходимо перевести через терминал. Женщина перепугалась и перечислила требуемую сумму. Более того, как рассказала позже сотрудникам полиции сама потерпевшая, в благодарность за беспокойство звонившего она перечислила еще 15 тысяч рублей.

Спустя 11 дней аналогичный звонок поступил на домашний телефон еще одной жительницы Усинска. На этот раз звонивший представился сыном. Он сообщил женщине, что по его вине пострадал ребенок, и теперь на лечение требуется весьма солидная сумма денег. В итоге женщина перечислила злоумышленникам 165 тысяч рублей.

Сотрудники ОМВД России по Усинску установили, что звонки поступали из  города Новосибирска.

Благодаря профилактической работе, проведенной сотрудниками ОМВД России по Усинску,  жители стали более бдительными. В дежурную часть от граждан поступает информация о том, что подобные звонки продолжаются, однако люди не спешат перечислять деньги.



✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома