Торговцы Сыктывкара попались на продаже запрещенной продукции детям

Торговцы Сыктывкара попались на продаже запрещенной продукции детям

Сотрудники УВД Сыктывкара и представители общественности провели рейд по торговым точкам столицы, в которых продаются спиртные напитки и табачные изделия.

Как сообщили «Комиинформу» в городском УВД, рейд состоялся в рамках акции «Попробуй жить...», организованной МВД по Коми при поддержке молодежных объединений. Цель рейда — привлечь общественность к проблеме продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. В мероприятии участвовали депутаты Госсовета Коми, уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Завьялова, руководитель сыктывкарского филиала Республиканской общественной приемной главы Коми Софья Лукьяненко, представители Молодежного парламента РК.

В ходе рейда были проверены четыре торговые точки. Специально подготовленные подростки 15 лет просили продавцов продать им алкоголь, пиво или сигареты. В двух ларьках на остановке «Товары для дома» несовершеннолетнему отказались продавать эту продукцию. В одном из киосков на остановочном комплексе рядом с городским плавательным бассейном подростку продали и пиво, и сигареты, а в другом нет. В магазине самообслуживания «Слобода» по улице Красных партизан мальчик спокойно смог приобрести энергетический напиток «Ягуар».

Продавцам торговых точек было сделано предупреждение.

Сегодня такой же рейд пройдет и в Эжвинском районе Сыктывкара.

*** Цель профилактического мероприятия «Попробуй жить...» - популяризация здорового образа жизни, профилактика злоупотребления алкоголем и табакокурения среди подростков и молодежи.

 

Надежда Горчева

✨Забирай подарок!✨


Как заработать дома