3 секрета пышных оладий

Раньше оладьи готовили из молочки, которая начинала портиться. Сегодня используют свежие продукты, поскольку эта выпечка стала любимым для многих блюдом. Их с радостью употребляют дети и взрослые, едят просто так и с топпингом. Главное, чтобы они прожарились, были мягкими, пышными и не слишком жирными.


Секреты приготовления вкусных оладий

  • Готовьте их продуктов комнатной температуры, выставите их заранее из холодильника, чтобы они согрелись.
  • Добавляйте соду в кефир, подождите немного, чтобы она успела погаситься и пошла реакция.
  • Муку предварительно просейте, это насытит ее кислородом, тесто станет более пышным.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, используя миксер или блендер.
  • Не готовьте сразу, дайте тесту постоять 15-20 минут.
  • Жареные оладьи выложите на пергамент или полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.




Замешивая тесто соблюдайте пропорции: на 500 мл кефира одно яйцо, 2 ст ложки сахара, 400 гр муки, 0,5 ч ложки соды, щепотку соли и ванилина. Добавляйте муку порционно, тщательно перемешивая каждый раз.


Консистенция кефира влияет на требуемое количество. Если он жидкий, муки может потребоваться больше, и наоборот. Соблюдая эти простые советы, вы получите пышные и вкусные оладьи без привкуса соды.


Если нет таланта готовки, желания или времени, рекомендуем приобрести оладьи «С пылу с жару». Они приготовлены искусными поварами из натуральных продуктов и сразу заморожены. Это позволяет хранить их в морозилке длительный срок, быстро размораживать и подавать к столу. Ассортимент включает оладьи классические, с шоколадом, изюмом и творогом.




Варианты топпинга для оладий

Оладушки можно подать к столу с вареньем, сметаной, шоколадной пастой, медом, взбитыми сливками. Их можно сверху украсить ягодами, кусочками фруктов, сахарной пудрой и сиропом. Если вы устали от сладкого, рекомендуем приготовить оладьи без сахара. Количество соли в этом случае стоит увеличить, а кушать с творогом, сыром, зеленью, ветчиной и овощами.


Если вы хотите поэкспериментировать еще больше ― положите в тесто шпинат, зелень, кусочки моркови, сыра, мяса. Добавить в тесто для сладких оладушек можно кусочки персика, банана, кондитерскую посыпку и многое другое. Кефир можно заменить греческим йогуртом, простоквашей или молоком. Его понадобится гораздо меньше, около 200 мл, т. е. один стакан. Молоко может быть цельным, топленым или обезжиренным.


✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома