Котлеты из рубленного куриного филе

котлеты из рубленного куриного филе
 
 
На днях у меня получились очень хорошие котлетки. Они были не только вкусные, но и красивые. Сверху золотистые, а внутри белоснежные.
 
 
 

Как приготовить вкусные котлеты из рубленного куриного филе?


Утром я купила свежее куриное филе (четыре кусочка), помыла его, слегка присолила, положила в глубокую тарелку и поставила в холодильник, но не в морозилку. Порезала одну головку репчатого лука. Затем взяла грамм сто белого хлеба и залила молоком. Филе я порубила мелко, а лук и хлеб я прокрутила на мясорубке.

Затем одну среднюю картофелину натёрла на мелкую тёрку. В фарш добавила подготовленный картофель, столовую ложку манной крупы и одно яйцо. Специи добавила по вкусу членов семьи, хотя на мой личный вкус я бы соль и перец не добавляла. Считаю, что продукты нужно чувствовать без специй.

Массу тщательно перемешала вилкой и поставила в холодильник. Через пол часа снова перемешала фарш и поставила в холодильник.

Через минут пятнадцать нагрела сковородку, налила в неё подсолнечное масло.

На разделочную доску насыпала панировочные сухарики. Сформировала на весу маленькие плоские, овальной формы котлетки, обваляла их в сухариках и сразу положила в сковородку.

Как только котлетки золотились, то сразу же их переворачивала на другую сторону с помощью лопаточки. Готовые котлетки сложила в кастрюльку, закрыла плотной крышкой и поставила на несколько минут на очень тихий огонь, чтобы они немного пропарились и стали мягкими.

На стол подала их с салатом из зелёной пекинской капусты и оранжевой моркови. Получилось красивое сочетание цвета и вкуса.

✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома