Полезная выпечка: советы и секреты

Торты, пирожные, эклеры – при упоминании этих слов у всех сладкоежек текут слюнки. Сегодня заядлыми любителями сладкого являются не только дети: миллионы взрослых людей по всему миру не представляют свою жизнь без маленьких радостей. Красивой и привлекательной можно сделать любую выпечку, а этом поможет сухой жирорастворимый краситель, различные натуральные добавки и спелые фрукты.
Полезная выпечка: советы и секреты

Как испечь полезную выпечку


Многие люди ошибочно полагают, что сладости – это вредная и слишком питательная еда. На самом деле любую выпечку можно сделать менее калорийной и более полезной. Для этого необходимо лишь подобрать правильные ингредиенты.

Сдобные и сладкие блюда станут менее вредными, если при выпекании:
  • заменить обычную пшеничную муку на более полезную – кукурузную, отрубную, рисовую или миндальную. Чтобы сделать изделие более привлекательным, можно добавить пищевые красители, все варианты которых представлены на сайте https://farina.com.ua/zhirorastvorimye;
  • конечно, приготовить пирожные или сдобные булочки без сахара не получится. Но его можно заменить растительными сиропами, медом или экстрактом из растения стевия;
  • вместо яиц используются пюре из банана или овсяные хлопья. Эти ингредиенты благодаря своей клейкости помогут придать плотную структуру кондитерскому изделию;
  • добавляйте только натуральные фрукты. Готовые повидла, джемы и варенья содержат слишком много сахара, что негативно отражается не только на фигуре, но и на здоровье.

Как сделать полезную выпечку вкусной


Конечно, ограниченное количество сахара в сладких изделиях делает их не такими вкусными. Кондитеры давно придумали секреты для улучшения вкусовых качеств готового продукта.

В печенье, пироги и торты следует добавлять:
  • специи – ванилин, корицу, мускатный орех, анис. Универсальных приправ не существует, в этом деле следует полностью положиться на свой вкус;
  • обжаренные орехи – фундук, миндаль, грецкие, кедровые. Все зависит от фантазии и пищевых предпочтений, ведь различные виды орешков можно соединять в одном блюде;
  • ароматные фрукты и ягоды – малина, банан, ежевика и т.д. Эти натуральные подсластители придадут необычный вкус выпечке и насытят ее ярким ароматом;
  • драже черного шоколада. Натуральный продукт практически не содержит жиров, поэтому отличается низкой калорийностью. Наличие какао-бобов в составе подарит десертам насыщенный вкус;
  • кофе. Натуральный напиток необходимо приготовить по всем правилам и добавить в жидкие ингредиенты при замешивании теста.

Сегодня сладкоежки всего мира идут против правил и делают выпечку полезной и низкокалорийной, используя для этого доступные продукты и ингредиенты.