Секреты мясного осетинского пирога

Особенностью осетинских пирогов считается разнообразная начинка, причем начинки, всегда должно быть больше чем теста. Популярностью пироги обязаны не только вкусной начинкой, но и простотой приготовления. Хотя так было не всегда. В советское время эти пироги готовили только в Осетии, и попробовать их в России в свежем горячем виде было проблематично. Готовить блюда кавказской кухни вдали от родины стало прибыльным занятием, это привело к появлению множества рецептов и национальных кафе.
Секреты мясного осетинского пирога
На деле, осетинский пирог с курицей не считается традиционным блюдом, он скорее был придуман, чтобы заменить выпечку с мясным фаршем. Итак, рецепт.
Рецепт предоставлен кафе "Три пирога" - pirogin.ru.

Рецепт осетинского пирога с курицей


Тесто: стакан молока или простой воды; полкило муки; пакетик (10гр) дрожжей, ч.л. сахара; немного соли и подсолнечного масла.
В стакан теплого молока или обычной воды добавляется сахар и соль, смесь тщательно перемешивается, далее  засыпаются дрожжи и всё размешивается до однородного состояния. Муку нужно напитать кислородом - многократно просеяв через сито. К ней  добавляется смесь из дрожжей и молока, и всё замешивается. Тесто должно получиться мягким, без примеси сухой муки. После замес отдыхает пару часов.
Начинка: полкило куриного фарша и триста грамм осетинского сыра; головка лука; немного соли и перца. Порядок действий:
  • Мелко нарубленный лук обжариваем на сковородке, к нему добавляется куриный фарш, все обжаривается до образования золотистого цвета;
  • Адыгейский (осетинский) сыр пропускается через мясорубку или крупную терку. Сыр и готовый остывший фарш хорошо перемешиваются;
  • По истечении двух часов тесто должно подняться, после нужно поделить его на несколько частей и раскатать маленькие лепешки, в центр лепешки кладётся готовая начинка и края теста закрываются. Начинки не должно быть видно.
  • Потом раскатывается тонкая лепешка в форме круга. Пирог кладётся вниз швом, по центру делается небольшое отверстие;
  • Выпекается пирог в течение 15 минут в сильно разогретой духовке, температура должна быть не менее 250 градусов. Вытаскиваем пирог из духовки и сразу обильно смазывается сливочным маслом. Подавать выпечку на стол следует горячей.

Секреты мясного осетинского пирога
На практике, купить в Москве осетинские пироги с курицей, можно просто позвонив по телефону доставки. Но легче заказать любой осетинский пирог из кафе "Три пирога" - узнать подробности бесплатной доставки можно на официальном сайте pirogin.ru или по телефонам +7 (495) 727 60 22, +7 (968) 906 19 09. Нет ничего вкуснее ароматных пирогов, в тесном семейном кругу, сидя в тепле и уюте. С бесплатной доставкой из "Трёх пирогов" - это становится реальным.