Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Значение имени Альбина


Значение и происхождение имени Альбина

белая, чистая (лат.). Является женским вариантом мужского имени Альбин (другой вариант — Альвин).

Это имя принято больше у католиков, чем у православных. Чаще встречается в Чехии и Польше. Кроме того, имя Альбина может быть вариантом других русских имён, таких как Беляна и Белана

Энергетика имени Альбина

В имени Альбина странным образом сочетается мягкость и обаяние с твердостью и способностью проявить холодность. Обычно это проявляется в характере Альбины следующим образом: в компании и с близкими людьми она мила и уравновешенна, однако стоит задеть ее самолюбие, как в ее глазах появится высокомерие. Не исключено, что Аля будет гордиться своим красивым именем, редкость которого еще более может усилить такое воздействие. Ну а где гордость, там нередко и чрезмерное самолюбие. Красивое и редкое имя способно увлечь человека, пробудить честолюбивые мечты, вызвать иллюзию собственной неповторимости. Если эти склонности получат у Альбины свое развитие, она может превратиться в чрезвычайно высокомерного человека.

 

Имя совершенно не склоняет Альбину к конфликтам, что, с одной стороны, хорошо, а с другой — это не позволяет ей показать свое превосходство. В самом деле, высокомерие часто провоцирует конфликтные ситуации, однако если человек активно реагирует на ссору, то здесь уже от высокомерия не остается и следа, скандал срывает маску, утомляет его или ее и, однако, все же выпускает скопившийся пар. Альбина же обычно в конфликте нредпочитает просто высказать собеседнику свое презрение и равнодушно отвернуться — таким образом, негативные эмоции всегда остаются с ней, людей такое презрение разжигает еще больше, а Альбина получает возможность ощущать собственное превосходство над «хамским» окружением. Боюсь, что ничего хорошего, кроме необоснованного самомнения, здесь не получится, и потому очень важно, чтобы воспитанием самолюбие Али было урановешено уважительным отношением к людям независимо от их душевных качеств. В конце концов, большая часть «хамских» черт характера — это всего лишь иллюзия, возникающая в силу неспособности понять человека.

 

Безусловно, высокомерие — не лучшая черта характера человека, однако умение сохранять равновесие в конфликтной ситуации способно пойти Альбине на пользу в плане карьеры или бизнеса. В спорных ситуациях именно равновесие обеспечивает человеку наиболее выгодную позицию, и он становится лидером. С учетом же самолюбия Альбины есть все основания полагать, что она и в семье, и в делах постарается взять руководящую роль на себя и, скорее всего, у нее это получится. Хотя бы уже потому, что она не тратит эмоций на крик, зато своим презрением часто бьет по самому больному. Одним словом, у нее много шансов добиться успеха, однако в том случае, если она желает не успеха, а настоящего счастья, не стоит забывать, что счастье невозможно без умения сострадать и любить людей такими, каковы они есть. Без этого душе рано или поздно становится холодно.

Характеристика имени Альбина

Альбина очень похожа на своего отца, в связи с этим о ее характере лучше судить по отчеству. Правда, у Альбины всеща есть такие черты, как принципиальность, упрямство и высокомерие, которых может не быть у отца. Тем не менее Альбины — папины дочки, и в таком качестве их воспринимают с самого детства.

 

Принципиальность Альбины-подростка может стать причиной школьного конфликта или семейной ссоры, когда Альбина «из принципа» не уступит всему классу или решит надуться на маму. В школе Альбина стремится держаться мальчиков, ей больше по душе их интересы, чем чисто девчоночьи радости и проблемы. С возрастом эта черта сохранится, и в семье Альбины всегда будет царить атмосфера взаимопонимания: ради обожаемого мужем футбола она вполне может пренебречь любимой передачей.

 

Как правило, Альбина упрямая, высокомерная женщина, которая обладает сильной волей, синтетическим складом ума, развитым воображением и отличной образной памятью (долго помнит то, что её поразило или встревожило).

 

В выборе специальности Альбина исходит из того, что нравится ей, соображения престижности и выгодности профессии стоят обычно у нее на втором плане.

 

Интуиция у неё неразрывно соединена с впечатлительностью. Впечатлительность часто влечет за собой раздражительность, и потому свои чувства Альбина выражает очень бурно. Но за эмоциональной вспышкой следует длительная депрессия. Ей недостает уравновешенности и стабильности.

 

Временами Альбина бывает излишне самоуверенна. Она ждет от друзей искренности и способна мстить за обман. Альбина хорошо адаптируется в любых обстоятельствах. Она больше интересуется своим внутренним миром, чем работой, но заниматься только тем делом, которое ей нравится. Престижность профессии и её выгодность в материальном плане для неё на втором месте.Альбине больше подходят те сферы деятельности, где приходится общаться с людьми: педагогика, медицина, бизнес, система общественного питания.

 

Она успешно и с выгодой для себя использует свое обаяние и хорошо развитую фантазию. Секс привлекает Альбину и как цель, и как форма самопроявления. Семейные и общественные табу могут вызвать у её сексуальные комплексы.

 

Она в состоянии отделить секс от любви, и никогда не бросит мужа ради очередного сексуального увлечения. В семье она лидерствует. Альбина живет интересами мужа, перенимает его привычки и вкусы, но взамен требует поклонения или хотя бы постоянного внимания. Она очень ревнива.

Альбина хорошая хозяйка. Аккуратна в ведении домашнего хозяйства, вкусно готовят. Любит наводить порядок в комнате и шкафах.

 

Со свекровью она не ладит. Присущие Альбине упрямство и высокомерие не понравятся свекрови, и, если Альбина не постарается хотя бы чуть-чуть измениться после замужества, в семье неминуемы конфликты. А постараться нужно, так как со своими мужьями Альбины, как правило, общий язык находят. Они живут их интересами, перенимают их привычки и вкусы, требуя взамен одного — поклонения. На худой конец, это может быть просто обычное внимание, но его должно быть много и оно должно быть постоянным.

Чего Альбина терпеть не может, так это пристрастия мужа к алкогольным напиткам. Сама Альбина алкогольных напитков практически не употребляет.

 

Детей Альбина любит. Дети у Альбин обычно посещают все престижные секции, школы, кружки.

Если Альбина желает не успеха, а настоящего счастья, не стоит забывать, что счастье невозможно без умения сострадать и любить людей такими, каковы они есть.

 

Совместимость имени Альбина

Благоприятен союз с Альбертом, Артуром, Мартином, Эдуардом. Сложные отношения вероятны с Виссарионом, Геннадием, Герасимом, Давидом, Драгомиром, Зиновием, Изяславом, Касьяном, Лаврентием, Митрофаном, Тимуром.

Это имя подходит Весам, Водолеям, но не гармонирует с характером Тельца, Козерога, Девы, Овна, Льва и Стрельца.

Секреты общения

Не стоит надрываться, пытаясь что-либо доказать Альбине или тем более оскорбить ее. На самом деле единственное, что может действительно вывести ее из себя,— это насмешка, но уж тогда берегитесь!

Уменьшительные и ласкательные формы имени Альбина

Аля, Алечка, Аленька, Алина, Алиночка, Ала, Алочка, Ляля, Лялечка, Бина, Биночка, Альбиночка, Альвиночка.

Астрологические характеристики

Знак Зодиака:  Дева.
Планета:  Юпитер.
Цвета имени:  красный, коричневый, иногда салатовый.
Наиболее благоприятные цвета:  оранжевый.
Камень-талисман:  огненный опал.

Именины Альбины

15 сентября
2 декабря
16 декабря
- Альбина, дева, мученица



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 декабря 2010 Просмотров: 4529
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: