Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Значение имени Алина


Значение и происхождение имени Алина

В переводе с латинского – «другая», «чужая».

По другой версии это имя германского происхождения и означает "благородная". В Скандинавии это имя считается формой имени Adelina, которое тоже означает "благородная".

Это имя распространено в славянских странах, где ассоциируется со словом «алый» и художественными образами Алых парусов и Аленького цветочка, то есть с ожиданием счастья и надеждой.

Характеристика имени Алина

Алина — болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер она унаследовала от отца, да и внешне похожа на него. У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Алина самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков. Предпочитает дружить с мальчиками.

 

С возрастом характер этих женщин несколько смягчается, становится более спокойным, хотя многие черты: упрямство, нетерпимость, способность переходить из одной крайности в другую, сохраняются. Окружающие иногда находят ее хитрой, однако в отношениях с мужчинами ей недостает гибкости: обязательно скажет что-то себе во вред, о чем следовало бы промолчать.

 

Алина самолюбивая, гордая, несколько деспотичная женщина. Она всегда уверена в том, что для неё открыты все двери. Поражение Алина терпит только тогда, когда теряет веру в свои силы. Она тонкий дипломат, и пользуется этим качеством во всех ситуациях.

 

Алины — способные люди. Работают они в разных областях, есть среди них инженеры и художники, врачи и продавцы, журналисты и архитекторы, музыканты и педагоги, хотя последняя профессия, учитывая невыдержанный характер таких женщин, им противопоказана. Всегда стремится к лидерству и в коллективе. Ее часто бросает из одной крайности в другую, поэтому ей противопоказана преподавательская деятельность. Она достигает профессиональных успехов в медицине, архитектуре, журналистике, музыке, бизнесе.

 

Женщина с этим именем обладает хорошо развитой интуицией, легко понимает глубоко скрытые тайны окружающих, умеет держать себя в руках, способна выпутаться из трудных ситуаций. У неё железная воля. Секс не является для неё целью жизни, и она относится к нему прагматично, воспринимая его скорее умом, чем сердцем. Алина осознает свою привлекательность, отличается хорошим вкусом, может подать себя и заставить окружающих обратить на неё внимание.

 

Имеет тонкое чутье на мужчин. Излучаемая ею сексуальность не соответствует истинному половому влечению. Нередко интимная близость служит инструментом, с помощью которого она получает то, чего ей не удается добиться другим путем.От природы Алина наделена многими способностями, но не всегда может их осознавать. Если она верит и любит, то может перевернуть горы, но если разочаровывается, то все превращает в развалины.

 

При внешней привлекательности в её характере много мужских черт. Замуж Алина выходит поздно. Она умело ведет домашнее хозяйство, но из-за тяжелого характера не уживается ни со своими родителями, ни со свекровью. У Алин рождаются девочки, похожие на отца, но с характером матери. Они неплохие хозяйки, очень гостеприимны, однако со свекровью ужиться не могут. Характер этих женщин таков, что им лучше жить врозь не только со свекровью, но и со своими родителями.

Слабое место организма - желудок.

 

«Зимняя» Алина умна, последовательна в действиях, решительна.

«Осенняя» — практична, предприимчива, находчива. Знает, с кем нужно иметь дело. Может работать переводчиком, экономистом, бухгалтером. Имя хорошо сочетается с отчествами: Михайловна, Владимировна, Петровна, Федоровна, Наумовна, Сергеевна, Яковлевна.

«Летняя» — эксцентрична, вспыльчива, но добродушна.

«Весенняя» Алина — фантазерка, неисправимый романтик. Несколько неуравновешенна и деспотична. Может быть фотомоделью, стюардессой, работником искусства.

 

Совместимость имени Алина

 

Наиболее высока вероятность удачного брака с одним из тех, кого зовут Александром, Евгением, Виктором, Михаилом, Борисом, Петром, Владимиром или Яковом. Мужчины по имени Дмитрий, Игорь, Алексей, Владлен, Николай, Анатолий не подходят.

Имя подходит Водолеям, Овнам, Стрельцам, Весам и Ракам. Не называйте так Рыб, Близнецов и Скорпионов.

Секреты общения

Ею просто невозможно руководить. По натуре Алина экстраверт. Легко приспосабливается к различным ситуациям, сложившимся вокруг нее, и к людям. Одновременно и объективна, и субъективна. Эта двойственность ее характера начинает проявляться уже в детстве. Девочка постоянно ощущает необходимость отдавать себя — кого-то любить, опекать, о ком-то заботиться. Родителям следует обратить на это внимание и окружить ее заботой, тогда девочки будет ласковой и послушной. Но в этом стремлении помогать, защищать она порой проявляет железную волю, поэтому не позволяйте ей садиться вам на голову.

 

Алина слишком возбудима, но в нервозность это ее состояние не переходит. Ей удается скрывать под видимой холодностью огонь своих страстей. Если она что-либо задумала, то отговорить ее невозможно и уж ни в коем случае нельзя применять силу или стараться подавлять ее стремления. В таком случае нужно воспользоваться только убедительностью доводов. Иногда создается впечатление, что она родилась уже с готовым жизненным планом. Все вокруг крутится в темпе, заданном ею. Это один из тех редких типов, для которых не существует преград, да еще и непреодолимых. Но Алине необходима вера в себя, иначе она может надломиться и понести поражение...

 

Легко понимает глубоко скрытые тайны окружающих. Алину невозможно провести. У нее врожденное чувство такта, дипломатична, умело пользуется своими способностями, имеет отличную память и огромный интерес к жизни. Вера — основной двигатель ее жизни: если верит и любит, может перевернуть горы, если же разочаровывается, то все превращает в развалины. Родители — не авторитет для нее. Если Алина заслуживает наказания, то не будьте слишком мягкими. Любовь и требовательность дают хорошие результаты. Сама она одновременно строга и уступчива. С отдельными личностями слишком сурова, а в целом снисходительна.

Уменьшительные и ласкательные формы имени Алина

Алиночка, Алинка, Алюша, Алечка, Алинчик, Алиша, Алинуся, Алинушка, Алинуля, Алишенька, Алинусичка, Алюня, Алиненок, Ася, Алишка, Аленька.

Именины Алины

  • 23 марта
  • 26 апреля
  • 29 мая
  • 14 июня, 16 июня
  • 2 июля
  • 4 августа
  • 29 сентября.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 декабря 2010 Просмотров: 12642
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: