Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Аляскинский маламут - содержание и уход


Маламут – древнее племя, проживающее в западной части Аляски. Именно от названия этого племени, получили свое название Аляскинские маламуты, а популярность приобрели во времена «золотой лихорадки», когда ездовые собаки высоко ценились золотодобытчиками.

Это прекрасные ездовые собаки, которых часто сравнивают с поездом, за их способность долгое время тащить за собой упряжку либо сани. Характер маламутов довольно тяжелый. Они упрямы и тяжело поддаются дрессировке, их желание верховенствовать над другими животными, а порой, и хозяевами приносит не мало хлопот.

Аляскинских маламутов без зазрения совести можно назвать работягами. Физический труд - неотъемлемая часть их жизни. При отсутствии так нужных им нагрузок, собака может стать ленивой, глупой и неуправляемой.

Аляскинские маламуты являются северными жителями, поэтому, попадая в теплый климат, они чувствуют себя не совсем комфортно и требует большего ухода чем обычно. Это связано с тем, что маламуты обладают густой шерстью с не менее густым подшерстком, которые позволяют им не бояться холода, но не спасают от жары, а, наоборот, усугубляют ситуацию.
 
Аляскинский маламут - содержание и уход

Несмотря на суровый северный нрав, маламуты всегда остаются доброжелательными и непревзойденными компаньонами, они никогда не проявят агрессию к человеку, поэтому использовать их в качестве сторожевой собаки нецелесообразно. 

Стоит отметить тот факт, что проявление маламутом агрессии является психологическим отклонением и требует вмешательства профессионального кинолога.

Аляскинские маламуты умные собаки, они могут освоить новую команду за короткий промежуток времени, но часто повторять ее не станут, потому что выполнение одних и тех же действий им быстро наскучит. Маламуты – собаки с высоким уровнем интеллекта, поэтому они прекрасно понимают, где и как себя следует вести, но это не значит, что за ними не требуется присмотр, скорее наоборот, маламуты требует тотального контроля, а хозяин должен пресекать малейшие шалости, иначе это может войти у собаки в привычку.

Особого ухода аляскинские маламуты требует в периоды линьки. Собака самостоятельно не может справиться с густой шерстью и подшерстком, поэтому хозяину придется ежедневно вычесывать своего любимца, если он не хочет, чтобы по его дому летали лохмотья собачьей шерсти.

Лучшим местом для содержания маламута является загородный дом или дача, в квартире собаке будет мало места, а врожденное желание рыт ямы в поисках пищи не даст спокойно жить его хозяевам.

В итоге хочется сказать, что маламутов, несмотря на все их достоинства, не стоит заводить людям, не имевших ранее опыта в дрессировке и содержании собак, потому что из-за сложного характера маламута, легко потерять его доверие и уважение, а это чревато тем, что собака перестанет слушаться и станет не управляемой.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Almera 17 мая 2017 Просмотров: 165
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: