Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Самые распространённые болезни у собак


Иметь собаку хорошей породы и модно, и престижно, только это не игрушка, а животное, за которым требуется постоянный уход. К тому же, любая собака может заболеть, причём, необязательно, что причиной недугов является инфекция или плохое состояние здоровья. Ведь псу достаточно скушать «что-то не то» или пообщаться со своими мохнатыми приятелями, чтобы стать жертвой глистов или блох, или других «квартирантов».

Глисты и блохи


Это не самые большие неприятности, и многие собаки, особенно, дворовые и сторожевые, страдают от того, что внутри них, или на их шерсти живёт ещё кто-то. Собачьи блохи на теле человека не живут, и это может подтвердить любой авторитетный источник, имеющий отношение к ветеринарии или к медицине. Тем не менее, от этих паразитов нужно избавляться. А начать нужно с простого – с выведения блох. Если пёс постоянно чешется и «кого-то гоняет» в собственной шерсти, то это первый признак того, что ему досаждают экопаразиты.

Бороться с ними можно посредством специальных препаратов, представленных в виде аэрозолей, шампуней и эмульсий. При выборе препарата следует руководствоваться рекомендациями, которые даст ветеринар. Идеальный вариант: вымыть собаку шампунем от блох и надеть на неё специальный ошейник, который стоит сущие копейки, но отличается своей эффективностью. Как вариант, можно использовать капли, которые попросту капаются на холку.
Самые распространённые болезни у собак
А вот с глистами придётся серьёзно побороться, так как избавиться от них одномоментно редко получается. Определяется их присутствие очень просто: собака много кушает, но при этом стремительно худеет, а постоянно вздутый животик явно указывает на то, что в нём кто-то живёт, и этот «кто-то» - глисты. Как правило, такому пациенту назначается индивидуальное лечение, и по этой причине, необходимо обязательно нанести визит ветеринару. В профилактических целях рекомендуется несколько раз в год давать псу небольшие дозы какого-нибудь антигельметика.

Бешенство


Собака, страдающая этим недугом, вопреки распространённому мнению, не бросается на всех и вся. Да, её поведение меняется. Пёс становится неактивным, вялым и апатичным. Он с каждым днём становится всё подавленнее, плохо ест, мало пьёт, ввиду того, что у него начинаются проблемы с гортанью. После, апатия сменяется агрессией, и эти два состояния чередуются друг с другом. В конечном итоге, полностью парализуется гортань и задние конечности, и самое печальное то, что эта болезнь не подлежит лечению, и собака попросту усыпляется. По этой причине, настоятельно не рекомендуется пренебрегать вакцинацией, тем более что эта процедура теперь проводится бесплатно.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 4 декабря 2016 Просмотров: 81
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: