Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем правильно кормить собаку?


 
 

Когда в доме появляется собака, ее владелец, прежде всего, озадачен вопросом, чем же кормить любимца. Время не стоит на месте, и теперь люди могут выбирать - все так же стоят у плиты, готовя супчик для четвероногого или зайти в зоомагазин и приобрести пакет готового корма. У каждого способа кормления есть свои преимущества и недостатки.

Традиционный вариант – хозяева самостоятельно готовят пищу для своей собаки. Несомненно, это признак любви и заботы о лохматом друге. Однако, при всем желании рядовой «собачник» не сможет учесть весь спектр необходимых для животного микро- и макроэлементов, витаминов, содержание белков, жиров, углеводов.… Даже после консультации с ветеринаром, который подробно объяснит, какие добавки могут исправить ситуацию, очень легко ошибиться с дозировкой или просто забыть ею «приправить» готовое блюдо. Следует учитывать, что потребности животного меняются в зависимости от возраста, климата, состояния здоровья и множества других факторов. Следовательно, составить идеальный рацион для собаки практически невозможно. Исходя из этого, лучше отдать предпочтение готовым полнорационным кормам. Тем не менее, хватать в супермаркете первый пестрый пакет с подобным содержимым, не стоит. Готовые корма принято делить на три категории: эконом-класс, премиум-продукт и супер-премиум-продукт. Яркими представителями эконом-класса являются «Pedigree», «Chappi». Для них характерна яркая, броская упаковка. Такие корма, как правило, готовятся из сырья низкого качества и изобилуют вкусовыми добавками. Усваиваемость продукта составляет не более 70%. Преимуществам является их низкая стоимость и доступность, но стоит ли экономить на здоровье верного друга?

Сухой корм для собак марки «Heinz», «Nutra», «Eagle» можно отнести к продуктам премиум-класса. Они могут похвастаться хорошими вкусовыми качествами и исходным сырьем высокого класса. Невысокой остается усваиваеемость продукта – около 75%. Плюсом можно отметить также приемлемую цену и неплохой состав.

«Eukanuba», «Royal Canin» и ряд других марок представляют собой профессиональные корма. Они усваиваются на 80 – 90%, не содержат вкусовых и ароматических добавок. Эти консервы для собак разработаны ветеринарными специалистами для каждой группы животных с учетом породы, возраста, состояния здоровья. Это обуславливает высокую стоимость продукта. Искать корма этого класса лучше в специализированных магазинах, где представлено всё их разнообразие.

Готовые полнорационные «блюда» для собак также экономят время, а, возможно, и средства владельцев, поскольку неправильное кормление кашами и супами может привести к серьезным проблемам со здоровьем любимца. Так же большой срок годности позволяет запастить ими впрок.

Несмотря на все плюсы и минусы тех или иных кормов, выбор остается за владельцем собаки. Остается порекомендовать ответственно отнестись к принятию этого решения, ведь он него зависит фактически вся собачья жизнь.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 февраля 2015 Просмотров: 939
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: