Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Священная бирманская кошка


Соединяющая в себе эффектность персидской и элегантность сиамской пород священная бирманская кошка обладает собственной привлекательностью и неповторимостью.

Появление священной бирманской породы не случайно. Эта очаровательная кошка возникла, благодаря многочисленным стараниям и усердию селекционеров, желающим сохранить внешность удивительного создания.

Абсолютно все во внешности священной бирманской кошки обладает особой совершенной гармоничностью. Симметричные отметины на светлой шубке, белоснежные перчатки, выделяющиеся на темном фоне лап, необыкновенно легкая и шелковистая шерсть, шикарный воротник на шее, хвост, напоминающий невесомое объемное перышко и оригинальный рисский нос: все эти неотъемлемые детали внешности священной бирмы делают ее необычайно привлекательной и обворожительной.

Удивительно, но котята священной бирманской кошки появляются на свет практически белыми. Характерный для представителей этой породы окрас формируется в течение нескольких первых дней жизни малышей и становится более или менее заметным к достижению котенком месячного возраста. Белоснежные перчатки на лапках появляются к трем месяцам, однако оценить их качество можно лишь при достижении котенком шестимесячного возраста. Свой окончательный постоянный окрас бирманские кошки приобретают лишь ко второму году своей жизни. Хотя и у трехгодовалых особей цвет шубки может постепенно темнеть. Глаза у новорожденных детенышей бирманской кошки окрашены в ярко голубой цвет. По достижению котятами трехмесячного возраста они заметно светлеют, после чего снова начинают темнеть и набирать цвет. Кстати, ушки котят, казалось бы, совершенных бирманских кошек имеют непропорционально большие размеры. По мере взросления эта особенность сходит на нет и во внешности животных наступает полная гармония.

 

Помимо очаровательных внешних данных, священная бирманская кошка обладает удивительным характером. Представители этой породы невероятно умны, сообразительны, любознательны и игривы. Они быстро привыкают к своему хозяину, отлично ладят с детьми и вполне спокойно относятся к присутствию в доме других питомцев. Священные бирманские кошки обожают внимание со стороны окружающих и очень любят слышать похвалу в свой адрес. Появившаяся в доме священная бирманская кошка быстро становится членом семьи и участником всех происходящих в ней событий.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 сентября 2014 Просмотров: 1306
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: