Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как ухаживать за хорьками в домашних условиях?


Хорь в природе встречается в Евразии и Северной Америке. Принадлежит к семейству куньих, классу млекопитающих. Наш не слишком далёкий родственник. В России встречаются два вида хорьков:

  • степной или светлый;
  • лесной или тёмный.

Более 2000 лет назад тёмный хорёк был приручен. Прирученные хорьки называются фретками. Редкая альбиносная форма домашнего зверька именуется фуро. Именно это животное увековечено на картине Леонардо Да Винчи «Дама с горностаем». В те времена классификация животных не была настолько разработана, чтобы отличать горностая от хорька.

Содержание домашнего хорька (фретки) требует ответственного подхода. Это относится к любым животным, включая человеческих детёнышей. Естественно, уход и питание имеют свою специфику для каждого вида. В магазинах, где продаются зоотовары, обязаны предоставить всю информацию. Как выбрать? Чем кормить? Как ухаживать? И в большинстве случаев сделают это с удовольствием.

Фретки, как любой представитель куньих, мягко говоря, пахнут. Особенно самцы. Особенно в брачный период. Конечно, им далеко в этом смысле до скунсов. Те используют выброс пахучих веществ в качестве мощного химического оружия, а хорьки просто пахнут. Если Вы чувствительны к ароматам вообще и конкретно к их запаху, заведите лучше тамагочи. Хотя при надлежащем уходе проблема решается.

В природе хорьки сами поддерживают чистоту в своей норе и окрестностях. В домашних условиях эта миссия возложена на Вас. Чистота в клетке, ежедневная уборка обеспечит Вашим питомцам здоровую и счастливую жизнь в течение примерно 10-и лет. Зверьки очень активны, в паре устраивают беготню, кувыркание, мелькают быстрее, чем успеете переводить взгляд. С ними не соскучитесь.

Приручение хорьков не автоматическое, как, скажем, у кошек. Оно требует терпения, внимания, возможно, даже некоторого педагогического таланта. Например, сначала хорьки могут кусать Вас. Придётся объяснить, что Вы – член их семьи, а не посторонняя движущаяся гора. Как и с детьми, необходимое и достаточное условие правильного воспитания – любовь. В данном случае к животным, конкретно к Вашему питомцу.

Питание для хорьков продаётся в специальных отделах. Оно очень дорогое. Можно использовать корм для кошек. Или просто сырое мясо, исключая свинину (в ней могут быть опасные вирусы). Непременно следует привить животных. Подойдут прививки для собак. В клинике подберут необходимые препараты и дозы, но и Вы сами должны иметь хотя бы минимальное представление обо всех аспектах содержания Ваших домашних хорьков.

Фретки чистоплотны, купать их нужно не чаще двух раз в год. После купания усиливается (а не ослабевает, как логично бы предположить) их специфический «хориный» запах. Купать только с шампунем «без слёз», иначе в следующий раз они не захотят повторения. Непременно следует подстригать коготки, не допуская травм. Пока зверёк не привык, не убедился в полной безопасности процедуры, придётся кому-то подержать его, зафиксировать. Отслеживайте предпочтения, даже капризы своих любимцев и не стесняйтесь потакать им.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 августа 2014 Просмотров: 784
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: