Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Абиссинская кошка и ее характер


Абиссинские кошки по своему внешнему виду чем-то напоминают дикую пуму. Только вот характер у нее совершенно не дикий. Эта порода отличается редким дружелюбием по отношению к человеку, а также полным отсутствием агрессивности. У них практически никогда не бывает плохого настроения.

Несмотря на спокойствие и уравновешенность эти животные невероятно активны и любопытны. Ничто в доме не может произойти без их участия. Особенно это касается порядка. Если кошка увидит какой-либо предмет в неположенном месте, он тут же будет спрятан под диван или кресло. Шкафы, коробки, тумбочки или ящики также не будут обойдены вниманием со стороны абиссинца. Его любопытный носик обшарит и обнюхает все, что привлекает хоть малейшее внимание.

Нельзя не сказать об общительности этой кошки. По натуре они очень добры и любвеобильны. С людьми общаются с не меньшим удовольствием, чем с представителями кошачьих. За особую преданность хозяевам их называют «кошко-собаки». Они также бегают хвостиком, приносят мячик как собаки. Некоторые заводчики даже обучают их самым простым командам.

По отношению к людям абиссинские кошки очень дружелюбны и готовы подружиться практически с каждым, кто приходит в дом. Во всяком случае, отсиживаться в углу или под диваном они не будут. Если заводчиками будут замечены признаки агрессивности или страха перед людьми, к разведению этого животного уже не допустят, так как это считается серьезным пороком.


Если в семье есть дети, абиссинцы станут для них прекрасными компаньонами, поэтому смело можно ехать в питомник абиссинских кошек и покупать четвероногого друга. Благодаря отсутствию агрессивности и игривости, даже взрослые животные будут с удовольствием играть с малышами в мячик, прятки или догонялки. Главное, чтобы дети их не обижали.

Несмотря на внешнее бесстрашие, абиссинки предпочитают для времяпровождения возвышенные места. Это может быть любое место, главное - возвышенное с хорошим обзором. Это необходимо для психологического комфорта животного. В идеале будет приобрести так называемое «кошачье дерево». Можно, конечно, ограничиться ступенькой около шкафа, чтобы питомец мог без труда туда запрыгнуть.

Несмотря на то, что абиссинские кошки очень активны, они не наносят ущерба квартире во время игр. Достаточно объяснить ей, что нельзя делать, например, драть мебель или точить когти об обои, и она раз и навсегда запомнит запрет. По сравнению с другими породами эти кошки гораздо более послушные и сообразительные, способные усваивать правила, установленные человеком.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 марта 2014 Просмотров: 907
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: