Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Модные породы собак


    Приобретение собаки – решение непростое и очень важное. В случае если вы выбрали породистого песика – вам предстоят большие траты. Прежде чем покупать щенка, нужно узнать, какой у него характер. Подумайте, сможете ли вы обеспечить все потребности представителя данной породы.

    Шарпей. Впечатлительный и чувствительный индивидуалист, не выносит никакого принуждения и натаскивания. Только действуя мягко и проявляя терпение, вы сможете добиться от него послушания. Шарпей любит гоняться за кошками, неспешно прогуливаться. Эта собака нуждается в тщательном уходе, вычесывании шерсти. Иначе возможны воспаления кожи. Необходимо регулярно протирать уши и глаза шарпея влажным платком. Взрослая особь достигает роста около полуметра, весит восемнадцать-двадцать килограммов.

    Шарпей не любит чужих людей, поэтому не позволяйте гладить собаку прохожим на улице. Может быть хорошим сторожем, легко приспосабливается к жизни в городе. Обожает детей.

    Золотистый ретривер. Послушный, умный и очень энергичный. Имеет доброжелательный характер, быстро привязывается к людям, любит детей. Уход за собакой требует времени и средств. Взрослый пес имеет рост пятьдесят один-пятьдесят пять сантиметров, вес – двадцать семь-сорок килограммов.
    Ретриверу необходимо активно двигаться по крайней мере три часа в день. Отправляясь гулять, прихватите с собой любимую игрушку, чтобы можно было тренироваться. Пес требует частых выгулов, любит находиться в обществе других собак.

    Йоркширский терьер. Шустрый, иногда шумный. Представитель породы активен, всегда готов играть и баловаться. Очень нежная и чувствительная собачка, обожает постоянно быть рядом с хозяином. Любит детей, легко адаптируется к городским условиям, выбрать щенка можно тут www.yorkshir-dog.ru. Но не стоит воспринимать йорка как живую игрушку, ведь из милого щенка со временем вырастает храбрый защитник.
    В уходе уделяйте внимание ушам и шерсти. Взрослая собака достигает роста около двадцати сантиметров, вес – три-шесть килограммов.
    Помните, что это все же терьер, независимая и храбрая собака. При ее воспитании хозяину следует быть мягким, но в то же время настойчивым и последовательным. Не нуждается в частых прогулках, но обожает общество других собак.

    Чау-чау. Уверен в себе, не потерпит превосходства над собой кого бы то ни было. Бывает упрямым, не любит подчиняться. Этот пес подходит опытным собачникам, которые смогут извлечь из чау-чау лучшие его качества: верность и преданность. Купать собаку можно редко, так как шерсть не выделяет запаха, а расчесывать – часто, специальной щеткой. Рост взрослой особи – сорок пять-пятьдесят сантиметров, вес – двадцать три-тридцать два килограмма.
    В воспитании щенка необходимо проявлять настойчивость, доброту и последовательность. Только тогда милый плюшка превратится в выдержанную и послушную собаку. Легко содержится в условиях города, является хорошим сторожем.

    Китайская хохлатая. Доброжелательная и веселая, хотя может и разозлиться. Обожает играть с детьми, любит хозяев. Идеальна для людей с аллергией на собачью шерсть. Бывает двух видов. Порода с шерстью требует частого купания и мытья. Бесшерстная – систематического мытья и смазывания специальным кремом. Взрослый пес вырастает до двадцати пяти-тридцати трех сантиметров, весит от трех с половиной до шести килограммов.
    Не нужно зимой надевать на собаку комбинезончик, так как ее организм поддерживает температуру около сорока градусов. Но в холода время прогулки следует ограничить. Замечательно чувствует себя в условиях города.

    Бигль. Веселый и выносливый представитель породы английских гончих. Издавна бигля применяли при охоте на зайцев. Резвый и чувствительный пес. Любит детей, быстро привязывается к хозяину. Имеет склонность к полноте и хороший аппетит, поэтому должен много двигаться. Уход за собакой необременителен. Нужно только заботиться об ушах, иногда расчесывать шерсть. Взрослая особь достигает высоты около тридцати пяти сантиметров, весит десять-пятнадцать килограммов.
    Нужно качественно обучать щенка, иначе бигль вырастет непослушным. Требует частых выгулов, любит общество других собак.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 сентября 2013 Просмотров: 965
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: