Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Порода кошек мейн кун


Мейн куны - это выносливая, большая и красивая порода кошек, которая хорошо приспособлена к холодной зиме. Порода была выведена около 100 лет назад в Северной Америке в штате Мэн.

 Эти кошки растут медленно и их зрелость наступает только лишь к 4-5 годам. Взрослый самец может весить 15 кг, а самки - меньше.

 Главные выделяющие особенности мейн кунов являются текстура шерсти, форма головы и тела. Голова слегка вытянута в длину, уши широкие и большие у основания. На ушах имеются кисточки, очень сходны с рысью. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, что и тело.

 Ещё одной чертой является их поразительный голос. Мейн куны никогда не доведут своих хозяев заунывным воем или воплями. При этом они очень редко издают громких звуков, а сопровождает свои действия довольно тихим мурлыканьем, что по их размерам никак не соответствует.

 Несмотря на свои размеры, очень активны и подвижны. Им нужно большое пространство для игр. Это не диванные кошки, у них сохранились инстинкты охотника, они так же любят следить и ловить игрушечный мячик или мышь, так как это неутомимые охотники. Куны любят играют со своим хозяином. Они успеют все, везде и всегда: посмотреть телевизор, побегать, поиграть. Как и всем крупным животным мэйн кунам надо свободное пространство для движения.

 Мейн куны выбирают для себя пространство, где они могут оставаться независимыми, но так чтобы хозяин находился недалеко от него. У них имеется восхитительная черта поведения. Засыпают они в необычной позе практически в любом месте.

 У мейн кунов независимый нрав, но они сильно привязаны и верны своим хозяевам. Он может везде находится рядом хозяином, и не будут путаться у вас под ногами. Мэйн куны проявляют восхитительную тактичность в отношении с хозяином. Кошки этой породы нежны, ласковы и на доброту отзываются с любовью.

 Интеллект у этих кошек хорошо развит. У них хорошая память. Они отлично понимают своего хозяина, запоминают слова и интонации. Вам никогда не наскучит общаться с такой умной кошкой. Их также можно обучить разным трюкам. Мейн куны с радостью принимают участие, если обучать будут играя с ним. Этих кошек можно научить отзываться практически на любой звук, так как у них отличный слух. Он услышит звук из любого уголка дома и сразу же к вам прибежит.

 Их примечательность заключается не только во внешнем виде, но и в характере. Эти гиганты никогда и никого не обидят. Они вовсе не агрессивны к живым существам. Они также не проявляют агрессивность с незнакомыми людьми. А её породной особенностью можно назвать добрый нрав. И другие домашние питомцы с легкостью уживаются с мейн кунами. Если в доме появился ребёнок, где есть мейн кун, то не стоит опасаться, что он причинит какой-либо вред.

 Большинство обладателей мейн кунов называют их идеальными по следующим признакам: отличная внешность и шерсть, не требующие уход, верность с интересным поведением и привычками, готовность всегда вам помочь. Они отлично приживаются с собаками и остальными питомцами, и так же составят вам прекрасную компанию в семье.

 Его природную настороженность можно отнести к недостаткам этой породы. Ведь только эта особенность сохранилась в нем после селекции, спустя столько лет.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 июня 2013 Просмотров: 898
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: