Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем кормить кошку


Мнение ветеринаров: если вы внимательно будете следить за тем, чем питается ваша кошка, она проживет долгую жизнь (18-20 лет).
Существует масса заблуждений по поводу правильного рациона  вашего животного.

Первое: молоко очень полезно.
Если вы даете  взрослой кошке молоко, она будет его пить. Но пользы взрослому животному оно не принесет. Молоко можно давать лишь котятам до полугода, пока в их организме вырабатывается фермент лактоза. В организме взрослой кошки молоко не усваивается, может произойти расстройство пищеварения.

Второе: сырое мясо очень вредно для кошки.
Неправда. Кошка с удовольствием будет есть сырое мясо говядины или курицы, нарезанное небольшими кусочками без тепловой обработки. Кусочки мяса должны быть предварительно разморожены, полезно добавить  в мисочку с мясом приблизительно 25% пюре из отварной моркови или капусты и несколько капель растительного масла (лучше оливкового). Такой корм прекрасно сбалансирован.

Третье заблуждение: кошка чувствует, какая еда для нее вредна и не станет ее есть.
Это ошибочное мнение. Многие кошки  с удовольствием  едят все, что едим мы с вами. Копчености, колбасы, жареное и соленое. Все эти продукты здоровья кошке не добавляют, а  наоборот, вредят сердцу, почкам, печени и желудку.

То же можно сказать и о недорогих кормах для животных (Вискас, Фрискис). В их составе процент мяса  или рыбы ничтожно мал, основную долю составляют пустые наполнители, красители, специальные ароматизаторы, которые формируют у кошки привыкание. После использования таких кормов кошка отказывается есть натуральную пищу, зачастую даже отказывается от качественного мяса, а просит еду «из баночки» и другие товары для животных с подобными ароматизаторами.

Как определить, качественный ли корм предлагают нам купить? Если в составе корма перечислены только натуральные ингридиенты (например, «мясо курицы», «мясо говядины») и нет добавок (ароматизаторов, консервантов) — корм качественный. В сыром качественном корме натурального мяса должно быть не менее 70%. Если же в составе перечислены субпродукты, растительный или животный белок, и они составляют львиную долю — корм некачественный, брать его не стоит.

Еще одно заблуждение:  кот должен быть упитанным, тогда он красив.
Красота кошек — в их грации. Красива по-настоящему только здоровая кошка.
Неправильное питание и недостаток движения ведет к ожирению. А там недалеко и до заболеваний сердца, онкологических заболеваний, которые сильно укорачивают жизнь животного. У тучных животных начинаются проблемы с кишечником, запоры.

Как выяснить, не перекормлено ли ваше животное? Лишний жир у кошечки располагается внизу живота. Если он есть — самое время начать следить за рационом кошки и количеством съедаемой пищи. И совсем плохо, если лишний жир видно, как говорится, невооруженным глазом. Жир на ребрах, грузное туловище — это прямая дорога к ожирению.

Для того, чтобы ваш питомец был здоров, ему нужна ваша забота.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 мая 2013 Просмотров: 835
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: