Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Строительство изящных каминов из кирпича


Строительство изящных каминов из кирпичаДолгое время камин оставался предметом роскоши, даже сейчас он является признаком хорошего вкуса, богатства и достатка. Сегодня стало возможным возведение изящного сооружения из кирпича по очень даже приемлемой цене.

Для строительства сооружения нужен калужский печной кирпич. Камин помимо прямого предназначения также является предметом внутренней обстановки помещения, поэтому он должен гармонично сочетаться со стилем интерьера и радовать хозяев дома своим видом. Кирпичами разных цветов можно выложить любую подходящую форму, а на внешней стороне можно закрепить деревянные элементы декора. Также возможна облицовка каминов камнем. Обычно рядом с камином находятся различные дополнительные приспособления: кочерга, щипцы, меха. Если Вы хотите создать оригинальный стиль вашего дома, такие предметы должны быть необычными. Лучше всего подойдут различные предметы декоративно-прикладного искусства.

Все камины из кирпича для дачи состоят из трех частей: первой частью является топка, также очень важными есть дымоход и портал. Строительный материал для каждой части должен быть пожаробезопасным, например, это может быть даже самый простой огнеупорный кирпич. Для того чтобы на пол комнаты не попадали горящие угли, следует поставить каминный экран, который представляет собой металлическую сетку, через которую можно созерцать пламя. Экраны в новых моделях обычно изготовлены из огнестойкого стекла, благодаря которому хорошо видно пламя.

Надо сказать, что кирпич как материал имеет один минус - плохой теплообмен. Однако этот недостаток легко решаем, если тяга регулируется, и если установлена чугунная топка закрытого типа. При этом КПД может достичь 75%. Именно поэтому современные камины для дачи из кирпича с чугунной топкой, по сравнению с предшественниками, имеют очень высокую теплоэффективность.

На самом деле процесс строительства - ответственное дело, но при этом не очень сложное. Все это можно построить и самостоятельно. Сначала нужно выложить саму топку, а после этого уже дымоход. Как и при самой обычной кладке, можно выравнивать кладку по шнуру и направляющим кирпичам. Если планируется нанести штукатурку, следует учесть тот факт, что штукатурка, нанесенная на свежую кладку, может потрескаться.

Кирпичный камин станет для Вашего дома не только источником тепла, но и оригинальной частью интерьера. Камин будет воплощением домашнего уюта и местом собрания всех членов семьи. Поэтому смело беритесь за строительство камина.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 октября 2012 Просмотров: 1939
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: