Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Делаем гидроизоляцию стен, чтобы не допустить сырости


Делаем гидроизоляцию стен, чтобы не допустить сырости

Обычный кирпич обладает способностью впитывать влагу, которая содержится в грунте. Особенно это заметно в низинных местах, там, где грунтовые воды залегают на малых глубинах, например – города, расположенные в поймах крупных водоемов. Подземные воды могут находиться на глубине всего около полуметра. Естественно, что без специальных мер, сырость будет подниматься по тончайшим капиллярам кирпича на высоту до второго этажа, а иногда и выше.

Высокая влажность стен приведет к появлению плесени в помещениях. Поэтому гидроизоляция стен является важней частью строительных или ремонтных работ. С целью создания преграды, на пути влаги, применяются материалы, которые помогают решить эту задачу. Обычно, такие материалы можно подразделить на несколько групп. Это вещества, для которых основой являются различные цементы, имеющие способность к расширению. Следующая группа представлена материалами, имеющими высокую проникающую способность.

 

Третья группа включает материалы, которые работают как гидроизоляционные мембраны. Самый распространенный способ гидроизоляции – использование горизонтальной гидроизоляции. Тогда стены подрезают по горизонтали. Затем прорезь заполняется изолирующим материалом. После этого, путь воде преграждает прослойка водонепроницаемого вещества. Следующим способом является пропитка жидкостями, которые перекрывают капилляры.

Как результат – грунтовая вода не может подниматься вверх, по стенам. Есть и вертикальная гидроизоляция. Ее задача – не пропускать влагу из стен внутрь помещения или из них. Но этого метода недостаточно, чтобы обеспечить изоляцию от воды, которая содержится в грунте. Кроме того, при вертикальном варианте обычно повышается влажность внутри зданий, что приводит к тому же, что и при отсутствии изоляции от грунтовой воды.

 

После устранения доступа влаги (по стенам) следует заделка швов, трещин (из-за усадки), выравнивание впадин и выступов, которые могли образоваться в процессе строительных или ремонтных работ. Для этого применяют готовые сухие строительные смеси, которые, будучи разбавлены водой, становятся готовыми к применению. Их главное преимущество – приготовление перед началом работ. Это не дает им расслоиться, как это происходит с готовыми смесями.

 

Кроме того, можно менять их консистенцию, добавив нужное количество воды. Такое свойство очень удобно для заделки вертикальных швов, когда готовая (но текучая шпатлевка) может стечь. Выпускаются такие смеси в виде порошков, размещенных в емкости из плотной бумаги, пластика (мешки, пакеты, закрытые ведра). Важно при складировании избежать попадания на смесь воды. Тогда материал может потерять свои свойства и не подлежать дальнейшему применению.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 сентября 2012 Просмотров: 905
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: