Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рецепт борща с курицей


Рецепт борща с курицей

Борщ – это один из самых популярных в России супов. Это блюдо – один из символов русской кухни, также его готовят во многих странах, в частности, в Польше, Украине, Молдове, Румынии и других. Наличие свеклы придает этому супу красный оттенок. Название борща произошло от слова «борщевик», раньше листья этого растения применялись в кулинарии. В старославянском языке «бърщь» было наименованием свеклы.

 

Борщ - это несложное кушанье, которое может освоить каждая хозяйка. Приготовление его включает несколько этапов. Главный ингредиент овощного яства – свекла, которая придает супу цвет, аромат и вкус. Этот красный суп описан в книгах Новгорода 1586-1631 гг. В 16 веке борщ упоминается в знаменитой книге «Домострой». Известно, что блюдо очень нравилось царю Александру II, Екатерине II и балерине Анне Павловой. В разных странах борщ готовят по-своему. В основном, разница состоит в разновидностях бульона, типах мяса или птицы и наборе овощей. Так, помимо привычных в России плодов, в него кладут яблоки, репу, кабачки, фасоль и даже болгарский перец. Различается и набор выбираемых специй, количество которых доходит до 20. На Западе борщ не готовят. Так, удивление американцев при виде российского супа передано в фильме «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».

 

Если вы хотите приготовить борщ, но при этом не использовать калорийные говядину и свинину, то вы можете выбрать диетический борщ с куриным мясом. Это вкусное, благоухающее и сытное блюдо, которое понравится вашим домочадцам и заглянувшим в гости друзьям.

 

Ингредиенты

Вам понадобится:

Филе курицы - 300 - 400 г

Белокочанная капуста - ½ вилка средней величины

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Растительное масло - 100 г

Укроп, петрушка, перец, соль

 

Приготовление:

1. Мясо необходимо вымыть, отделить от костей и жилок и нарезать небольшими кусочками. Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду запустите нарезанное куриное филе.

2. Картошку вымоем, почистим, порежем кубиками средней величины. Спустя 10 минут после закипания воды с птичьи мясом, запустите в кастрюлю картошку.

3. Морковь и свеклу вымойте, и натрите овощи на крупной терке. Налейте в сковороду растительное масло, подождите, пока она нагреется, и выложите натертые овощи. Свеклу и морковь можно обжарить до золотистого оттенка. Затем добавьте к смеси нарезанный кольцами лук. Секрет аппетитного и ароматного борща в том, чтобы постоянно помешивать овощи при жарке!

4. Томатную пасту разбавьте небольшим количеством кипяченой, горячей воды и размешайте, сделав однородный соус. Пасту добавьте на сковородку, на которой поджариваются овощи. Готовьте овощную массу на небольшом огне в течение 10 – 15 минут.

5. Свежую капусту вымойте и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте капусту в кастрюлю с куриным мясом и картофелем.

6. После того, как насыпали в суп капусту, выложите туда и поджаренные овощи в томатном соусе. После того, как суп покипит 3 – 5 минут, добавьте зелень, перец и соль.

 

Вкусный борщ с куриным мясом готов! Может быть, вам хочется узнать, какие еще продукты можно добавить при приготовлении этого блюда? Некоторые хозяйки любят использовать вместо томатной пасты свежие помидоры. Для этого помидоры перед добавлением в суп нужно обдать кипятком. Также, некоторые кулинары кладут в наш любимый суп чеснок. Это следует делать на последнем этапе приготовления, предварительно размяв его в прессе.

 

Желаем приятного аппетита!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 июля 2012 Просмотров: 1738
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: