Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Интерьер гостиной


Интерьер гостинойНезависимо от того, большая или маленькая в доме гостиная, ее нужно обустроить как можно удобнее и уютнее. После того, как все коммуникации проведены и первичная отделка завершена, наступает время для дизайна интерьера. И первое, о чем следует задуматься хозяевам — зонирование.

Мягкий диван для отдыха, обеденный стол и стулья — эта мебель для гостиной классика жанра. Соответственно выделяют и две основные зоны: зону отдыха и обеденную. Впрочем, последняя в современной гостиной не обязательна. Нередко роль помещения для торжественных обедов отводится просторной кухне. Но поскольку под гостиную обычно отводится самая просторная комната, место для раскладного обеденного стола не помешает.

Кроме того, в гостиной нередко нужно выделить тихий уголок под рабочий кабинет. Скорее всего понадобится и книжный шкаф, поскольку семейную библиотеку обычно размещают именно здесь. Если кто-то из членов семьи имеет хобби, например, вышивает, вяжет, выжигает по дереву и т. д., понадобится рабочий уголок для подобных занятий. Изготовленный на заказ удобный рабочий стол, как и мебель для ванной комнаты, станет настоящим украшением элегантного дома.

Зоны выбраны, как их разграничить? Существует несколько методов. Первый — это разного рода перегородки. Например, невысокими перегородками из поликарбоната, которые не достигают потолка, можно отгородить рабочую зону. Используют в этом качестве и легкие занавеси. Если предусмотреть возможность их отодвинуть, пространство гостиной будет варьироваться по желанию хозяев «легким движением руки». В качестве стационарной перегородки можно использовать предметы интерьера, например, легкие этажерки, на которых с успехом разместится часть библиотеки. А мобильной перегородкой нередко становится расписная ширма, которую при необходимости можно легко убрать.

Другой способ зонирования — визуальный. Границы зон обозначаются другим цветом стен и напольного покрытия. Кроме цветовых решений, выбирают и варианты с различной фактурой отделочных материалов. Например, в месте, отведенном для детских игр, можно постелить теплый и мягкий ковролин, а обеденный стол лучше размещать на гладком паркете.

Смешивать подходящие цвета гораздо легче, чем стили. Например, французская мебель прованс едва ли может органично сочетаться с отделкой в стиле хай-тек. Поэтому тем, кто не уверен в безупречности собственного художественного вкуса, стоит либо обратиться к профессиональному дизайнеру, либо выдержать отделку и обстановку гостиной в каком-то одном стиле.

После того, как отделочные работы завершены и мебель расставлена, остается последний этап — декор гостиной.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 мая 2012 Просмотров: 1872
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: