Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать подушку?


При покупке подушки надо прежде всего помнить о том, что подушка предназначена для обеспечения комфортного положения при сне.
У каждого человека свои предпочтения: кому-то нравится спать на жесткой подушке, кому-то на мягкой, кто-то отдает предпочтение большой, кто-то маленькой.

Покупая подушку, необходимо обранить внимание на ее упругость и мягкость, они помогут вам спокойно выспаться. Правильно выбранная подушка обеспечивает комфортное положение шеи во время сна, способствуя расслаблению мышц и, соответственно, полноценный отдых всего организма.

Сейчас производители предлагают подушки с различными наполнителями, а магазины постельных принадлежностей все чаще закупают подушки оптом из Иваново. Надо заметить, что по сей день самыми популярными остаются подушки с наполнителем из пуха. Они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, выводя лишнюю влагу.

Для людей, страдающих аллергическими заболеваниями предпочтительнее выбрать подушку из полиэфирного волокна.

Подушки с наполнителе из шелка также могут быть рекомендованы аллергикам и астматикам, так как в натуральном шелке не заводятся сапрофиты и пылевые клещи, вызывающие аллергию.

Подушки с бамбуковым  наполнителем обладают гипоаллергенностью, так как бамбук препятствует распространению бактерий. Бамбуковый наполнитель обладает свойством поглощения влаги, подушка всегда будет сухой. Теплообменные свойства бамбука позволят Вам ощутить тепло в холодный день, и прохладу – в жаркий.

Подушки с эвкалиптовым наполнителем имеют хорошую циркуляцию воздуха и не впитывают запахи, кроме того эвкалипт – это растение с антибактериальными свойствами.

Можно купить подушку с натуральным конопляным наполнителем, он имеет высокие антибактериальные свойства, и хорошо нейтрализует запахи.

Подушки с наполнителем из кашемира прекрасно сохраняют тепло и обеспечивают максимальную циркуляцию воздуха, так же, как и подушки из натуральной шерсти, например, австралийского мериноса.

Подушки с латексным наполнителем обладают бактерицидными свойствами. Латексная пена – это насыщенный воздухом сок бразильской гивеи. Подушки с этим наполнителем подстраивается под естественное положение позвоночника во время сна.

Все большую популярность набирают подушки с наполнителем из гречихи. Лузга гречихи повторяет фому тела,что позволяет мышцам полностью расслабиться, а кроме, того, она не слеживается и пружинит, что обеспечивает массаж рефлекторных зон. Подушки с наполнителем из гречихи рекомендуются людям, страдающим остеохондрозом.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, обратили свое внимание на ортопедические подушки. Эти подушки используют при шейном остеохондрозе, болях в шейном отделе позвоночника, бессоннице. Подушки с эффектом памяти выполнены из материала, напоминающего по свойствам пластилин. Он способствует уменьшению давления в местах, соприкасающихся с телом.

Если Вы правильно выберете подушку, то ночной отдых подарит Вам здоровый и продуктивный день.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 апреля 2012 Просмотров: 1420
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: