Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Готовим из ничего.


Бывают ситуации, когда в холодильнике пусто, но приготовить обед необходимо. Что делать? Выход есть всегда! Наверняка у вас найдутся мука, пшено и макароны. А может и еще что-то…

Начнём с супа. Вдруг у вас имеются рыбные консервы, тогда лучше всего суп сделать из них. Когда закипит вода, в нее необходимо положить натертую морковь, нарезанный кубиками картофель, все это посолить, не забыть про сушеную зелень и лавровый лист. После того, как сварится картофель, суп заправляется консервами.

Консервов нет. Что тогда? Тогда в суп можно положить всё, что есть. После закипания воды, кладете натертую обжаренную на подсолнечном масле морковь, пшено, картофель… Или гороховый суп. Наверняка что-то из предложенных продуктов у вас дома есть.

А если запасов нет? Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке. Отожмите. В массу добавьте яйцо, перец и соль. Все перемешайте и начните делать драники. Жарить их лучше на подсолнечном масле как оладьи. Подавать их хорошо со сметаной, но если у вас ее нет - делаем подливку: обжарим лук в масле. Такой подливой польем драники.

Если в пустом доме вы сможете найти муку, яйцо, капусту или картофель, то можно сделать вареники. Для начинки приготовьте картофельное пюре или немного обжарьте капусту.

В доме имеется молоко? Тогда можно на завтрак сварить необычную кашу. Почему необычную? А потому что варить ее нужно вечером и есть холодной. Обычную манную кашу надо сварить без сахара. Ополосните несколько чашек и разлейте в мокрые горячую кашу. После того, как каша остынет, поставьте ее в холодильник. А утром на завтрак переверните на блюдце вашу чашку, и у вас получится мини-пудинг, который можно полить медом, сгущенкой или чем-то еще.

Нет молока? Значит наверняка найдутся сухофрукты. И кашу будем варить следующим образом. Сухофрукты заливаем холодной водой. Через некоторое время в воду с сухофруктами положите нужное количество перловой крупы или пшена. В такую кашу сахар добавлять не обязательно.

Кстати, вы знаете, что из манки можно не только кашу сварить, но и… икру сделать? Придумаем ей название «Фальшивая икра». Полстакана воды необходимо вскипятить со щепоткой соли, далее всыпать 4 столовых ложки манной крупы, она должна загустеть. Через мясорубку пропустите пару кусочков селёдки. Остудите кашу и  разотрите с массой из селёдки, постепенно прибавляя 100 г подсолнечного масла, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса и вареную измельчённую морковку. Всыпьте в готовую массу зелёный лук – икра готова. Можно выкладывать ее в салатник.

Согласитесь, если у вас дома «шаром покати», придумать кое-что можно. И для всей семьи приготовить еду «из ничего»!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 апреля 2012 Просмотров: 2035
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: