Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как влияет цвет посуды на аппетит человека?


Интересный факт, когда человек принимает пищу, на его аппетит влияет цвет посуды. Так,  белая фарфоровая чешская посуда способна повысить аппетит.  Такое открытие смогли сделать ученые из Великобритании, они выяснили, что пища, положенная  в белые тарелки, оказывается вкуснее  и свежее. 

Довольно давно рестораторы задаются вопросом, каким образом подобрать ту или иную посуду, ее цвет, чтобы были удовлетворены запросы и потребности клиентов. Почти такой же вопрос, задавали себе врачи-диетологи, только с той разницей, что они пытались выяснить,  возможно  ли, с помощью столовой посуды, привести аппетит в норму.  


Оказывается,  многое  зависит от подсознания человека. Оно делит цвета на «безопасные» и «опасные»,  «съедобные» и «ядовитые». Соответственно, к примеру, синий, лиловый цвета воспринимаются мозгом ядовитыми.    А вообще же, так называемые «ядовитые» цвета, по мнению ученых, снижают аппетит.  
Самый аппетитный цвет, по мнению немецких психологов, является светло-желтым, а самое вкусное сочетание: светло-желтый цвет с темно-красным  цветом.


Не в последнюю очередь на аппетит влияет и сама приготовленная еда. К примеру, жареное мясо крупными кусками «вкуснее» будет подавать на тарелках, имеющих желтый или терракотовый цвета. А вот зеленый салат будет аппетитно смотреться в белой или прозрачной посуде. Для картофеля жареного или плова будет незаменимо коричневое блюдо, отварной белый рис будет хорошо смотреться в посудине черного цвета. Посуда из цвета натурального светлого дерева хорошо подойдет для салатов из разноцветных овощей: цветных перцев, помидор, оливок, лука, огурцов, зелени.   Холодным десертам будет под стать светло-оранжевая либо прозрачная посуда.


У напитков свои пристрастия, их лучше всего разливать в прозрачные стаканы, чашки или кружки. Почти никому не нравится пить из металлической посуды, это касается  кубков и рюмок, сделанных из серебра.
Материал, из которого сделана посуда, тоже играет немаловажную роль.  Глазированный фарфор, не слишком толстое стекло, каменная керамика являются материалами самыми привлекательными, а вот, дерево, металл, соломка — самые неаппетитные материалы.  


Наиболее противными вилками и ложками стали не «столовские» алюминиевые приборы и не приборы, сделанные из пластика, а ложки и вилки, сделанные из нержавеющей стали.  У них подчеркнуты грубые края, вызывающие неприятные ощущения. Самыми же аппетитными стали  мельхиоровые приборы.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 апреля 2012 Просмотров: 2113
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: