Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Электрический чайник: критерии выбора


Электрический чайник: критерии выбора

Первые электрические пластмассовые чайники появились на российском рынке ещё в конце восьмидесятых годов. Сегодня чайник электрический стал привычным всем предметом обихода. Причём используют его как в офисах, так и дома. К преимуществам данного вида кухонной утвари стоит отнести простоту использования – всего лишь одно нажатие кнопки, и через пару минут можно наслаждаться горячим чаем или кофе. Но как правильно выбирать чайники? Современный ассортимент представлен моделями самого разнообразного дизайнерского и цветового исполнения. Причём в зависимости от того, насколько здорово в эстетическом плане выполнен чайник, зависит его стоимость. Но всё же при покупке данного устройства дизайн не главное. Итак, рассмотрим основные критерии выбора электрических чайников.

 

Во-первых, стоит обращать внимание на материал. Самые дешёвые модели изготовлены из пластика и имеют открытый нагревательный элемент. Они отличаются достаточно привлекательным внешним видом и лёгким весом. Однако вода нагревается в пластиковом корпусе недостаточно быстро. Пластмассовые модели недолговечны, не очень прочны и влияют на вкус воды. Модели из стекла стоят дороже. Они отличаются экологически чистым составом, а также привлекательной внешностью. Однако стекло боится ударных нагрузок. Электрические чайники из нержавейки стоят ещё дороже, но они гигиеничны, долговечны и очень прочны. Вода в них нагревается очень быстро, но также быстро остывает.

 

Во-вторых, следует заострить внимание на нагревательном элементе. Бывают два типа нагревательных элементов – дисковый и спиральный. Диск лучше потому, как нагревает воду гораздо быстрее. А если модель спиральная, нужно постоянно следить за тем, чтобы в корпусе было достаточно воды, чтобы закрывать её. Стоит отметить, что если выбор пал на модель с позолоченной спиралью, то стоит пересмотреть решение, так как позолота - только повод повысить цену, от неё нет никакой практической пользы.

 

В-третьих, нельзя забывать о таком параметре, как энергопотребление. Мощность электрического чайника колеблется от 1000 до 2200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее закипает вода, но и тем больше нужно будет платить за электроэнергию. Можно подумать, что любая современная модель после закипания воды автоматически включается или выключается, если в корпусе нет воды. Это не так, и на эту особенность тоже стоит обращать внимание. Некоторые модели при закипании издают звуковой сигнал, но они обычно дороже. Кроме того, обязательно наличие шкалы жидкости, чтобы не наливать воды сверх меры.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 февраля 2012 Просмотров: 1667
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: