Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Секреты эффективного зонирования квартиры.


Секреты эффективного зонирования квартиры.Многие из нас мечтают о том, чтобы без особых затрат сделать свою небольшую квартиру  просторной и удобной, чтобы в ней хватало места для всего необходимого. Конечно, можно убрать перегородки между прихожей, кухней, спальней и гостиной, сделав квартиру – студию. Однако, у тех, кто так поступили, через некоторое время  создаётся впечатление, будто они живут на лестничной площадке.  В таком помещении совершенно невозможно побыть в одиночестве.  Возникает психологический дискомфорт со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Итак, если Вы решили стены не трогать, то, как ещё  можно создать ощущение простора? Для этого существуют приёмы зонирования, которые помогают максимально рационально обустроить квартиру и зрительно её  увеличить. Зона в квартире – это пространство, имеющее конкретное назначение. Например, зона парадная – это прихожая и гостиная. Зона хозяйственная –  кухня, туалет, ванная. Зона личная – это спальня. Такие зоны есть в любой квартире. Но ведь нам где-то надо позаниматься спортом, значит, нужен домашний спортзал, а многим просто необходима домашняя мастерская, кабинет с библиотекой, гардеробная. Любимые растения хорошо бы разместить в зимнем саду, а домашних животных -  в миниатюрном зверинце. Приёмы зонирования дают возможность на небольшой площади осуществить эти наши мечты.

В принципе, даже в больших квартирах каждая комната совмещает в себе несколько зон. Тем более это характерно для малогабаритной квартиры. В гостиной, например, могут не только принимать гостей, но и работать, и отдыхать, и спать, так как в ней обязательно должен быть мягкий диван. Гардеробные комнаты обычно сочетаются со спальней, а кухня – со столовой для всей семьи. Большой простор для дизайнерской мысли даёт преображение прихожей. У входной двери желательно декоративным занавесом отделить тамбур, которого в малогабаритных квартирах обычно нет. А если на стенах прилегающего к прихожей коридора  повесить полки с книгами, несколько картин, то это создаст эффект протяжённости и зрительно его удлинит. В прихожей  можно найти место для кошки, или для аквариума, для занятий спортом, для гардеробной. Удобных вариантов великое множество! Всё зависит от размеров прихожей и Ваших  потребностей.

 Небольшая квартира требует очень продуманного, рационального размещения зон. Приём перетекающего пространства позволяет решить эту проблему. Особое внимание надо уделить полу. Мобильные перегородки, стеллажи или ширмы позволят изменять вид наших комнат за несколько минут, а пол  при этом должен быть одинаковым во всех комнатах или из разных материалов, но близких по цвету, тем самым создавая эффект единого пространства. Это правило обязательно надо выполнить.

Перегородки могут быть жёсткие или мягкие, широкие и низкие (2/3 высоты комнаты) или узкие  (1-1,5м) и высокие. Их изготавливают из гипсокартона, полупрозрачного пластика, реек, стеклоблоков, стекла, зеркального полотна. Передвижные стеллажи могут быть длиной от стены до стены, но тогда в них надо сделать проём типа дверного. Конструкции с полками могут быть в виде барьеров высотой от 0,8-1м и до самого потолка. Мягкие перегородки – завесы тоже очень разнообразны. Они бывают стационарными и подвижными, полными, то есть на всю высоту комнаты и неполными, свисающими с потолка на 1/8 – 1/6 её высоты. Подвижные завесы отодвигаются, как оконные шторы или поднимаются, как маркизы.

Ещё один приём зонирования – это применение арок самой  разной формы. Их можно дополнить шторами или эффектным освещением.

Предложенные варианты зонирования помогут Вам создать комфорт и уют в вашей квартире.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 марта 2012 Просмотров: 2264
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: