Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Преимущества чугунной сковороды


Преимущества чугунной сковородыХорошая посуда – это основное оборудование каждой хозяйки, и главным элементом поистине можно назвать сковороду. Конечно, на прилавках магазинов постоянно появляются современные модели с отличными техническими свойствами, однако многие хозяйки не спешат выкидывать советские сковородки. И даже, решив купить новую модель, отдают предпочтение тем, которые сделаны из чугуна.

Конечно, в некоторой степени это связано с тем, что по миру прокатилась информация о том, что некоторые антипригарные слои изготовлены из вредных для человека веществ, и такая посуда может превратить любую пищу в медленный яд. Однако популярность чугуна также объясняется тем, что данный материал проверен временем и имеет массу преимуществ. А если хочется добиться антипригарных свойств, достаточно перед использованием, прокалить посуду растительным маслом, которое при больших температурах заполняет собой поры, создавая, таким образом, отличный защитный слой.

Чугунные сковородки являются очень тяжелыми, но благодаря этому, они имеют огромный эксплуатационный срок, и передаются хозяйкам из поколения в поколение – от бабушки маме, от мамы дочке. Конечно, на современной кухне не хочется хранить старую советскую сковороду, поэтому приходится покупать что-то новое. Но на прилавках сейчас можно увидеть множество чугунных моделей, поскольку они составляют серьезную конкуренцию современной посуде с тефлоновым покрытием.

Однако огромную популярность чугунная посуда завоевала не большим эксплуатационным сроком, а тем, что приготовленная в ней еда очень вкусная. Это лучший вариант, если нужно добиться получения золотистой корочки или тоненьких блинов. Чугунная сковорода для блинов – это посуда, которая сохраняет все вкусовые качества, а благодаря защитному масляному слою, блины не смогут подгореть.

Для того чтобы данная посуда хорошо служила долгие годы, прокаливая ее перед использованием, можно добавить ложку соли. Затем нужно подождать пока она высохнет, протереть салфеткой, и посыпать насухо солью, затем заново протереть чистой тряпочкой. Теперь можно браться за приготовление блинов.

Конечно, чугунная сковорода не требует особого ухода, но чтобы она служила долгие годы, ее всегда нужно тщательно мыть и насухо вытирать, чтобы на ее поверхности не оставалось влаги, способной вызвать коррозию. В любом случае, хорошая хозяйка, всегда хранить все в порядке и чистоте, и сковорода всегда будет радовать новыми хорошими блюдами.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 февраля 2012 Просмотров: 4178
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: