Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать стиральную машину?


Любая женщина согласится с утверждением, что стиральная машина является бытовой техникой номер один, необходимой для комфортной жизни.  Она позволяет своему владельцу экономить много времени, уберечь от вредных воздействий нежную кожу рук и отстирать самые въевшиеся пятна.

 

Современный рынок стиральных машин достаточно широк, поэтому перед каждым человеком, пришедшим в магазин, встает вопрос “Как выбрать хорошую?”. Тем более, что в наше время большое значение имеет не только качество бытовой техники, но и ее цена. В данной статье мы попытаемся ответить на указанный выше вопрос.

Начнем с типа загрузки. Всего их существует два: вертикальный и фронтальный.


    Стиральные машины с первым типом загрузки имеют большое количество плюсов. Самым главным из них является отсутствие боковой двери. Помимо этого, такие машинки дают возможность производить дозагрузку белья уже в процессе самой стирки. Панель управления находится сверху. Это, в свою очередь, тоже является большим плюсом - не нужно наклоняться, чтобы посмотреть оставшееся время стирки. К сожалению, в настоящий момент спрос на данный вид стиральных машин достаточно низок, поэтому в магазинах представлен маленький ассортимент такой продукции, что не дает возможность хорошего выбора.


     Стиральные машины, имеющие фронтальный тип загрузки, пользуются большим спросом, но их сложнее разместить в ванной комнате, так как дверца люка для загрузки белья находится сбоку. Добавлять одежду в процессе стирки нельзя, так что если забыли положить майку или штаны, придется ждать окончания стирки. У бокового типа загрузки есть один неплохой плюс, а именно то, что сверху на машину можно ставить различные предметы.


    Если при выборе отталкиваться от типа загрузки, то тогда нужно выбирать ту машину, которая удобнее. Принципиальной разницы в технической части между стиральными машинами обоих видов нет.


     Вместительность.


     Стандартным размером стиральной машины является 85х60х58 см . Несмотря на это, большое количество моделей имеют другие параметры. Так, например, глубина машины может быть 35-60 см.  Это достаточно большая разница. Чем меньше стиральная машина, тем меньший объем одежды можно в нее загрузить. Появление узких машин было вызвано стремлением к экономии места.


     Барабан и бак.


     Бак изготавливается из композитных материалов или нержавеющей стали. “Нержавейка” долговечнее, в то же время от такого бака будет много шума. “Композитка” менее качественная, хотя она и имеет достаточно высокий уровень износостойкости и шума от нее меньше.
     Барабаны всегда производят из нержавеющей стали, так что здесь может стоять лишь вопрос о его объеме.

 

Маркировки.


При выборе стиральной машины обязательно следует обращать внимание на указанные ниже маркировки.

- «A» и «B» - экономия электроэнергии и бережная стирка
- «D», «C», и «E» средний уровень
- «G» и «F» -  низкий уровень

Отжим.


     Он зависит от количества оборотов барабана в минуту. Лучше всего покупать машинки, у которых данный показатель от 800 до 1000 (для хлопчатобумажной ткани) и от 400 до 600 (для деликатной ткани).


     Панель управления.


     Содержит переключатели  и кнопки (или сенсорный экран). Хорошо, если на панели управления есть таймер. Он упростит программирование стиральной машины. Сенсорные панели появились не так давно. Они, конечно, удобны, но, в то же время, менее долговечны, чем обычные кнопки. Стиральная машина должна обладать большим количеством программ. Чем их больше, тем лучше. При их достаточном объеме будет возможность быстро выбрать подходящий режим и не тратить время на программирование прибора.


     Более дорогостоящие модели стиральных машин часто оснащают дополнительными системами контроля. Ниже приведены основные из них.
     - ALC-система контроля расхода воды и электричества;
     - Aqua-Sensor – уменьшенный расход воды;
     - AquaStop – имеет защиту от протечек;
     - S-система – контроль процесса образования пены
система контроля балансировки –равномерность распределения вещей в барабане;
     - Fuzzy Logic регулирует количество стирального порошка в машине;

     Способ подключения.
     Всего их два. Первый –к холодной воде. Второй - и к холодной и к горячей.


     Здесь следует отдать предпочтение первому способу, так как он позволяет не обращать внимание на перебои с горячим водоснабжением. А это в наших водопроводах происходит довольно часто. Правда, для нагрева будет использоваться электричество. Так что второй способ более экономичен.


Теперь немного о сборке.


Лучше всего отдать предпочтение австралийской, швейцарской и, конечно, немецкой сборке. Такие приборы более качественны. Они прослужат своим хозяевам верой и правдой не менее 15-20 лет. Второй по популярности является итальянская и корейская сборка. Их машинки прослужат до 8 лет. Ну и последнее место достается Турции - не более 5 лет.   
О России говорить достаточно сложно. О наших стиральных машинах можно сказать, как впрочем, и обо всем остальном, “раз на раз не приходится”. Одна машинка может прослужить 10 лет, ну а другая, точно такая же, сломаться через месяц.

 

Поломка стиральной машинки всегда очень некстати и оценивается домохозяйками как катастрофа. В «Центре Услуг» срочный ремонт стиральных машин оказывается быстро и качественно, подробности обо всех наших услугах Вы можете узнать на нашем сайте, поскольку область деятельности нашей компании не ограничивается только ремонтом стиральных машин.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 февраля 2012 Просмотров: 1979
Марина 10 декабря 2014 23:18
Классные советы. Как раз собираемся покупать новую стиралочку.
Zhanetta 15 декабря 2014 02:43
Я выбирала сначала фирму-производителя и функции, а потом уже подходящие габариты и дизайн. Время показало, что выбор мой был осознанным, не случайным - стиральная машина моя работает хорошо, ни разу не подвела, да от Бош я другого и не ожидала.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: