Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мебель для гостиной


Мебель для гостинойНа первый взгляд кажется, что самое простое занятие во время ремонта – это выбор мебели для гостиной. Однако, так ли это? Вероятно, все-таки нет. Нужно подходить к каждому вопросу ответственно, с желанием и огромной фантазией. Вы можете выбрать абсолютно любой стиль для гостиной, это может быть и классицизм, и хай-тек, и ретро. Все зависит от ваших предпочтений и мыслей, касающиеся мебели в гостиной.

 

Но стоит отметить, что в любой гостиной, как правило, есть корпусная мебель, которая представляет собой сочетание различных секций, стеллажей, витрин, буфетов, сервантов и полок. Изготовители применяют самые разные материалы и технологии в производстве такой мебели. Дорогие комплектации, в основном, изготовлены из тика, светлых лиственных пород, ели или сосны. Но эта цена соответствует качеству таких товаров, которое характеризуется экологичностью, легкостью, красотой. Кроме того, такая мебель для гостиной в Москве будет радовать вас долгое время.


Такой материал, как тик, устойчив к гниению и внешнему воздействию. Тик обладает такими свойствами благодаря натуральным маслам и клейким веществ, находящихся в составе. Помимо тика, очень распространена древесностружечная плита, или ДСП. Однако главным недостатком является то, что подобный материал способен выделять вредные токсичные вещества, так как содержит формальдегид. Специалисты выделяют четыре вида ДСП: Е-0, Е-1, Е-2, Е-3. Из них не вредными для общества можно назвать первые два класса.


Следующий материал, на котором хотелось бы заострить ваше внимание, - это МДФ, другими словами, древесноволокнистая плита средней плотности. МДФ имеет преимущество над ДСП, так как считается более прочным, и не будет рассыхаться спустя какое-то время. Более того, в процессе его производства применяют только натуральные компоненты, например смолу лигнин. Из этого можно сделать вывод о воздействии МДФ на окружающую среду, она безопасна для всех. Но, все же, можно найти и недостаток такой, как тяжесть подобной продукции, что затрудняет транспортировку и монтаж. Как и для корпусной, так и для мягкой мебели применяют те же самые материалы. Но мягкая мебель должна быть, безусловно, комфортной, красивой, а зависит это от качества обивки. Обивка может быть разнообразной: из ткани, из замши, из кожи.


Рассмотрим каждый вид обивки отдельно. Согласно тесту Martindale тканевая основа обладает характерным коэффициентом устойчивости к истиранию. Это тест проходит поэтапно: сначала ткань крепят на гладкую поверхность, затем натирают ее абразивом или войлоком, который прикреплен к металлическому диску. Это процесс происходит до того момента, пока не появятся три рваных нити. Данный коэффициент зависит от времени, которое способно выдержать ткань.


Помимо всего, на ткани не должны образовываться катышки, она должна пропускать воздух и сохранять цвета на долгие годы. Другой материал, который гораздо дороже, - это кожа. Она проста в использовании и не требует особого ухода. Кроме того, подобная мебель покажет вашу престижность и солидность. Несомненно, наполнитель должен быть качественным. Самым лучшим материалом считается вспененный полиуретан.

 

Однако можно встретить и в качестве наполнителя натуральные материалы, например конский волос или пух.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 февраля 2012 Просмотров: 1828
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: