Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Прописные кастрюльные истины


Прописные кастрюльные истиныКастрюли – вещь необходимая, но на земле все бренно и имеет определенный срок годности. Раньше или позже набор, подаренный на свадьбу, придется заменять новым.
А если это вообще первый кухонный набор, с которым приходится иметь дело молодой семье, то подходить к выбору стоит весьма основательно, не превращая любимые кастрюли и сковородки в острые углы бытового айсберга. Они же покупаются на годы, а потому важно знать, что каши лучше всего варить в кастрюле из алюминия, но только не стоит готовить кислые и очень острые яства, потому что от контакта с кислотой нагретый алюминий выделяет вредную алюминиевую соль.
Эмалированная посуда – безопасный контейнер для хранения обеда. В ней можно варить и делать разносолы. Несущественный минус – молоко в ней пригорает. Для молока лучше взять что-то другое. А вот действительно неприятно, если эмаль надколется. Влага, проникающая в трещины, приводит к разрушению. Если повезет отыскать, лучше приобрести эмалированную кастрюлю, защищенную нержавеющей сталью в виде тонкого слоя. Она почти идеальна.
Стоит купить столовое серебро в подарок себе или друзьям, из такой посуды приятно и полезно есть. Столовое серебро способно послужить нескольким поколениям одной семьи, может стать семейной реликвией.
Прочная и вполне безопасная нержавеющая сталь сохраняет свойства продуктов, витамины. В ней можно хранить пищу. Но, как и алюминий, может реагировать на острое.
Бабушкин глиняный горшок и его керамические и стеклянные потомки стойко выдерживают жар. За столетия кухонной истории человечество так и не придумало ничего совершеннее первоисточника. Плохо то, что с керамики сложнее отмывается жир, а цена у нее, как у всего натурального, соответствующая.
На сковородке специальный полимерный слой, чтобы еда не пригорала? Замечательно, но осторожнее с перегревом. 300 градусов – и волшебный защитный слой превратится в разлагающуюся токсичную отраву. Впрочем, это маловероятно, ведь температура, при которой жарят, намного меньше.
Кастрюлю с толщиной в 2 миллиметра лучше сразу превратить в цветочный горшок. Она не практична и скоро деформируется. У нормальной посуды толщина 4 и больше миллиметра.
Не нагревающаяся приваренная ручка сковородки куда лучше, чем та, что приклепана и медленно облазит. Дырочки для пара в крышке, контролер тепла, дно с рельефом добавят комфорта готовке. Хорошо иметь набор кастрюль из разного материала, а объем диктуют кулинарные традиции отдельной семьи.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 февраля 2012 Просмотров: 1086
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: