Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать диван?


Люди, покупая в дом мягкую мебель, в частности, диваны, не задумываются о том, а правильно ли они выбрали диван. По каким принципам выбирается диван? Кто-то скажет: по красоте и эстетичности, кто-то скажет, что диван нужно выбирать  по заданным размерам. Оба этих мнения будут правильными. Но, самым главным качеством дивана, на которое в первую очередь нужно обращать внимание,  является его практичность. Он должен использоваться не только для того, чтобы на нем сидеть, одним из предназначений дивана является его использование в качестве спального места, к примеру, на случай приезда и размещения гостей на ночь.

В настоящее время самыми популярными видами диванов являются «диваны-раскладушки», которые сегодня почти полностью завоевали мебельный диванный мир.

Итак, к таким диванам можно отнести:  «диваны-книжки», сами «диваны-раскладушки», выкатные диваны и диваны-трансформеры.

«Диваны-книжки» можно отнести к самым популярным и надежным видам механизмов. Механизм этого дивана надежен для применения частых трансформаций. Если брать «диван-раскладушку», то он, как правило, находится в сложенном состоянии, а перед сном его можно разложить, сделав спальное место. Механизм этого вида дивана менее надежен. Если обратить свое внимание на диваны с выкатными механизмами, то они тоже не отличаются надежностью и не редко ломаются. Сейчас модны диваны от производителя, которые раскладываются практически в любой плоскости и радуют своими ценами.

В настоящее время приобретают диваны не только классические, прямые, но и угловые, которые устанавливаются, обычно, в гостиной. Конечно, этот вид дивана займет достаточно много  пространства, но в то же время, сможет создать приятную территорию для бесед и отдыха.  Если брать экзотические диваны, то к ним можно отнести круглые диваны, которые предназначены для больших площадей.

Вы присмотрели в магазине диван, вот несколько советов, которые помогут проверить прочность его конструкций.  Выбирая мягкую мебель, ее нужно разобрать и собрать несколько раз и убедиться, что механизм дивана позволяет производить трансформации без особых усилий. Самым надежным механизмом, в этом случае, будет немецкий раскладной механизм. При выборе дивана с выкатным механизмом, следует обратить внимание и осмотреть его ролики, а также направляющие, по которым они ходят. В любом случае, весь механизм должен быть сделан их металла, только тогда он сможет служить продолжительное время.

Выбирая диван, следует внимательно осмотреть деревянный каркас, который должен быть сделан из хорошо просушенной древесины, в древесине не должно содержаться сучков и трещин, из-за чего деревянный каркас может не выдержать и переломиться.

Только после этого следует  переходить к осмотру обивки, понравившегося вам дивана. Если диван кожаный, то, крайне необходимо, чтобы кожа была тщательным образом обработана, не содержала трещин. Если в доме есть кошка или собака, то кожаную мебель покупать не стоит, так как, острые коготки животного, легко ее поцарапают, она потеряет внешний вид. 

Следующим этапом осмотра дивана будет изучение его «начинки», то есть, выяснение каким материалом наполнены подушки дивана. Это может быть, как  пенополиуретан,  так и, периотек или холлофайбер.

Пенополиуретан является мягким материалом, который используется для набивания матрасов и подушек. Холлофайбер является пустотелым волокном, обработанным специальной эмульсией и напоминает своими качествами диванную пружину. Периотек изготовляется на основе полиэфирного волокна. Выбрать  «начинку» для дивана бывает порой очень сложно. Это вызвано тем, что диван с определенной «начинкой» должен подбираться под конкретного человека. Поэтому, при выборе дивана нужно обязательно на нем посидеть и полежать.

Если брать такой аспект, как уход за диванами, то большинство из них хорошо пылесосятся и чистятся моющими средствами. Одни только нюанс, при покупке дивана стоит не забыть продавца спросить, какие моющие средства для него можно использовать. 

Всем удачного выбора и отличного отдыха на своем новом диване!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 31 января 2012 Просмотров: 1665
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: