Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать мультиварку


При всей своей простоте мультиварку можно смело отнести к одним из самых полезных вещей на кухне. Она не только умеет готовить вкусную и полезную пищу, но и диетические и детские блюда, кроме того освобождает время, которое можно потратить на что-то более важное, чем рутинные «домашние дела» - единственное, что потребуется – засыпать продукты, выбрать режим и «нажать на кнопку».

Конструктивно мультиварка представляет собой съемную емкость покрытую многослойным антипригарным покрытием, которая вставлена в пластмассовый (металлический) корпус с нагревательными элементами. Кроме того устройство снабжено датчиками давления и температуры, контейнером для камель, а также предохранителями, защищающими от возможного перегрева и высокого давления. Управляет работой мультиварки микропроцессор. Вся информация о выбранном режиме, ходе процесса и времени окончания приготовления отражается на электронном дисплее.

Практически во всех моделях мультиварок существует ряд стандартных режимов: «тушение», «варка на пару, «плов», «гречка», «варка на пару» и «выпечка».

«Тушение» предполагает длительное томление без выпаривания жидкости при определенной температуре. Этот режим модно также использовать для подогрева готовых блюд.
Режим «плов» подходит как для приготовления плова, так и печеного картофеля. В этом режиме происходит выпаривание жидкости и поджаривание в течение завершающих 5-10 минут.
«Гречка» используется для приготовления каш из любых круп.
При приготовлении детского питания и блюд диетической кухни используют режим «варка на пару», а запеканки, десерты и кексы готовят в режиме «выпечка». Надо отметить, что выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной.

Очень удобной и полезной функцией мультиварки является «отсроченный запуск» и «подогрев готового блюда». Блюдо не только будет готово к заданному часу, но и будет оставаться в «подогретом» состоянии до нужного момента.

Мультиварка не требует никакого особенного ухода – достаточно сполоснуть рабочую емкость. Впрочем, некоторые модели не требует и этого (наличие функции очистки паром).

Единственный возможный недостаток мультиварки - она готовит дольше духовки или плиты, впрочем, на него можно «закрыть глаза», поскольку в приготовлении еды с помощью мультиварки непосредственное участие не требуется.

При выборе мультиварки помимо наличия необходимых функций следует ориентироваться на рабочий объем, который может быть от 2,5 до 5 литров.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 декабря 2011 Просмотров: 1587
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: