Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбираем детскую мебель для вашего ребенка


Как порой придирчиво мы относимся к выбору мебели в нашу спальню, гостиную комнату или фурнитуры для кухни. Но еще более требовательным нужно быть при выборе мебели для детской.

Детская мебель не обязательно должна отличается размерами от взрослой (хотя нужно помнить, что детская мебель должна соответствовать возрасту вашего ребенка). Но такая мебель, все же, имеет характерный только ей внешний вид.

Если вы имеете возможность выделить ребенку его отдельную комнату, то для нее нужно предоставить наиболее светлое, теплое  и сухое помещение в доме (лучше всего с солнечной стороны). В идеале каждый ребенок должен иметь свою личную территорию, где у него будет простор для игр и различных детских занятий. В детской комнате не должно быть ничего лишнего и мебель необходимо поставить самую необходимую. Так легче будет поддерживать порядок и чистоту в комнате.

Лучшим вариантом для детской комнаты будет трансформирующаяся мебель. Сами наборы такой мебели состоят не просто с отдельных предметов. Это продуманные многофункциональные конструкции, которые могут состоять из двухъярусных кроваток, горок и лесенок (по которым можно лазить и съезжать), различных шкафчиков, тумбочек и полочек. К тому же, благодаря таким  мебельным трансформерам, ребенок и сам учится обустраивать свой собственный мир.

Для того чтобы увеличить срок пользования мебели, удобнее сразу же приобрести модели, которые по истечении некоторого времени можно будет преобразовывать по мере роста ребенка. Это, например, могут быть стулья и столы, у которых высота сидения и столешницы могут регулироваться или же кроватки, которые со временем могут превратиться практически во взрослые (около 190 см длиной).

Создавая интерьер детской комнаты, необходимо позаботиться о гипоаллергенности, ведь самый распространенным видом аллергии является аллергия на пыль. Старайтесь просто не вешать на стены в детской различные ковры, а все драпировки лучше предусмотреть из легко стирающихся тканей. Избегайте и других пылесборников, помня, что детская комната в первую очередь нуждается в практичности решений, а уж затем в эстетических моментах.

Матрац для кровати нужно выбирать полужесткий, толщиной не менее шести сантиметров и обязательно с чехлом изо льна или же хлопка. Опять же, наполнение матраца также не должно вызывать аллергии. Это могут быть, например, морские водоросли или кокосовая стружка.

Не следует забывать и том, что в детской необходимо тщательно продумать и комфортную цветовую гамму, чтобы зрение вашего ребенка не испортить. Лучше выбирать пастельные тона, например, мебель для мальчика зачастую бывает голубых или светло-зеленых цветов. В целом те, которые повысят обычную освещенность комнаты, и одновременно не будут давить на зрение ребенка. Хотя в детской комнате яркие цвета прекрасно смотрятся, но помните, что их не должно быть слишком много.

Особое внимание следует обратить и на освещение комнаты. Необходимо обеспечить в детскую свободный доступ естественному свету. Кроме яркой люстры на потолке, в детской комнате необходимо обеспечить и  ночник на стене. Кроме того, в рабочем уголке вашего ребенка должна быть настольная лампа, которую следует расположить слева от него. Помните, что плафоны светильников должны быть небьющимися.

К материалам, которые используются для изготовления детской мебели, нужно предъявлять повышенные требования, особенно, что касается их экологической чистоты. С этой точки зрения, лучшим вариантом будет деревянная мебель (к примеру, сосна - красивый и дешевый материал). Но, древесина, сама по себе, не самый практичный материал, ведь даже от небольших механических воздействий на ней остаются повреждения (вмятины). Так что будьте готовы к тому, что со временем деревянную мебель придется обновить, например, красить и грунтовать.

Из разного рода плит лучше всего выбирать высококачественные ДСП или МДФ с низким выделением формальдегидов (показатель должен приближаться к нулю).

В качестве различных покрытий для детской комнаты следует использовать  материалы, выдерживающие влажную уборку. Это могут быть краски, лаки, эмали или высокопрочные меламин и ламинат, которые ко всему делают мебель более гигиеничной.

Одним из самых главных моментов при устройстве детской остается обеспечение безопасности ребенка. Так, любую высокую кровать нужно оборудовать ограничителями или же соответствующими бортиками;  металлические уголки, ручки и т.п. необходимо заменить пластмассовыми, чтобы избежать возможных травм ребенка. Помните, что покупая новую мебель в детскую комнату, нужно проверить качество как самой фурнитуры, так и стыков.

По возможности лучше не выбирать шкафы с зеркальными и стеклянными дверцами, а также, лучше отдать предпочтение шкафам с закрытыми полками, чем с открытыми. Кроме того, рекомендуется, чтобы глубина шкафа была не больше 50 см, соответственно и его высота также была небольшой, чтобы ребенок сам мог необходимую ему вещь.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 декабря 2011 Просмотров: 1656
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: