Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать качественную металлочерепицу?


Если вы планируете купить металочерепицу на значительное время (несколько десятилетий), то к выбору кровельного материала нужно подойти очень внимательно. Вам может показаться, что металлочерепица - это простой продукт. Вы глубоко ошибаетесь. Вот самые главные факторы, влияющие на время службы кровли из металлочерепицы, ее стоимость и эстетичность.

1.    Самый первый влияющий фактор – это толщина стального листа. Во всех цивилизованных европейских странах, минимальная толщина листа, используемого для кровли жилого дома, составляет не менее 0.5 см. В России же поставщики металлочерепицы нередко предлагают всем своим клиентам (застройщикам), материал, имеющий толщину 4 мм. Такой материал может применяться только при строительстве небольших построек, навесов и козырьков. Оптиманьную толщину металлочерепицы может предложить Такотта - производитель финской металлочерепицы.

2.    Покрытие стального листа. Оно состоит из полимерного покрытия, грунтовки и пассирующего слоя. Самым распространенным недостатком, является отсутствие грунтовки или пассирующего слоя. В результате это приведет к тому, что полимерное покрытие, являющееся декоративным, прослужит очень мало (1-3 года). Один слой с покрытием быстро разрушается и на его месте появляется ржавчина. В наличии всех слоев нужно убедиться, повредив образец покрытия, предоставляющий продавцом.

3.    Наружное полимерное покрытие. Оно служит декоративным и защитным слоем.
Основные виды наружных полимерных покрытий: пурал, PVDF, полиэстр, матовый полиэстр, пластизол. Все они отличаются друг от друга цветостойкостью, сроком службы, эксплуатационными характеристиками. Особое внимание уделите гарантии, дающейся на покрытие. Не слушайте продавцов, дающих любые гарантии, верьте только гарантиям производителей.

4.    Профилирование металлочерепицы. Оно определяет будущий внешний вид вашей кровли. Влияние профиля оказывается не только на весь дизайн, но и на технические требования к монтажу. Примером служит шаг обрешетки. Во многих случаях металлочерепица – это копия натуральной черепицы. Профиль подразделяется на асимметричный и симметричный. Хорошим качеством профилирования считается плотная стыковка листов в кровле. При стыковке, некоторые образцы российской и зарубежной металлочерепицы, оставляют на кровле полосы (стыки), виднеющиеся под определенным углом.

 

Выбирая профиль, попросите показать парочку фотографий, чтобы посмотреть, как будет выглядеть этот материал на кровле. Так же попросите состыковать несколько листов (2-3) при Вас.
Металлочерепица – это лишь часть кровельной системы, но от нее зависит долговечность и эстетичность Вашего дома. Уделите время, выбирая материал – ведь жить в доме Вам и Вашей семье.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 декабря 2011 Просмотров: 1031
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: