Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Не всем комнатные растения одинаково полезны


Конечно же, каждый человек сам выбирает, какие именно комнатные растения выращивать на своем подоконнике.
Трудно не согласиться с тем, что с ними легче дышится в помещении. Это происходит вследствие того, что комнатные цветы поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Они могут очистить воздух с уникальной активностью. Но все же. Выяснить, как влияет тот или другой цветок на определенного человека, может только сам хозяин, который на протяжении длительного периода времени «общается»  с растением.

 

Однако, следует четко понимать, что неправильно подобранные комнатные цветы могут быть не только неполезными, но и даже наносить вред здоровью человека. Энергетика комнатных растений может существенно различаться, и это непременно нужно учитывать при выборе зеленых домашних любимцев.

Некоторые из комнатных растений являются ядовитыми. Вот только некоторые из них: аглаонема, амариллис, антуриум, брунфельзия, монстера, плющ, рододендрон, олеандр, тис, цикламен, юкка и др.
Особенно стоит внимательно относиться к приобретению новых разновидностей комнатных растений в дом, где проживают люди с аллергическими реакциями или болеющие таким заболеванием, как астма. Хотя среди комнатных растений настоящих аллергенов немного, но аллергикам следует избегать цветов с сильными ароматами или большим количеством пыльцы (к примеру, лилии).

Поэтому также с осторожностью нужно принимать в лекарственных целях комнатные растения. Лучше всего начинать подобное лечение с визита к врачу-фитотерапевту для серьезного обследования. Необходимо понимать, что самолечение может привести к непредвиденным последствиям.
Даже, если вы думаете, что имеете дело с действительно полезным комнатным растением, нужно помнить, что шутки с собственным здоровьем заканчиваются плохо. Применяя их для лечения какого-либо заболевания и, не учитывая других болезней, можно нанести своему здоровью только вред.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, нельзя употреблять сразу же лекарственное растение в больших дозах вовнутрь или прикладывать его на большой участок кожи. Сначала следует проверить, как организм реагирует на это растение. Кроме того, даже самые ценные травы могут не принести ожидаемого эффекта, если их сбор происходил не по правилам, а также не соблюдались определенные требования для их хранения и изготовления (все это касается, в основном, дикорастущих растений).

Особенно не следует делать ставку на лечении травами в случае, когда наблюдается обострение заболевания. Также не стоит продолжать траволечение в том случае, когда такое лечение не приносит заметного облегчения на протяжении длительного периода приема этих трав. Так как лечение травами не приносит мгновенного результата, не стоит лечить ими заболевания сердца. Это чревато.

С помощью лекарственных трав можно выздороветь лишь тогда, когда они грамотно подобраны специалистом, а именно врачом-фитотерапевтом, который будет учитывать сопутствующие заболевания и индивидуальные особенности организма. Он же определит правильную дозировку и схему приема трав.

Комнатные растения являются действительно лекарственными травами, но, в основном, профилактической направленности. Если же речь идет не о предупреждении заболевания, а о его непосредственном лечении, то в идеальном варианте нужно проводить комплексную терапию.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 ноября 2011 Просмотров: 1713
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: