Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Генераторы льда в современной жизни


Льдогенератор – это прибор, который предназначен для изготовления пищевого и технического льда.

 

Они разделяются на два типа:
-льдогенератор промышленного применения;
-льдогенератор бытового применения.


Первый тип льдогенераторов используется в пищевой промышленности и в среде ресторанного бизнеса. Второй – в быту, то есть они предназначены для обеспечения обычного человека льдом.


Сегодня мы поговорим именно про второй тип льдогенераторов. Но для начала немного истории.
14 июля 1850 года врач из Америки по имени Джон Гори продемонстрировал принцип превращения искусственного льда. Свое изобретение он назвал льдогенератором. В работе Гори использовал технологию компрессионного цикла. Кстати, именно эта технология применяется и в наши дни в холодильниках. Изобретение Джона Гори одновременно работал и как морозильная камера, и как кондиционер. Но активное применение идеи Гори началось лишь в двадцатом веке, а первые домашние холодильники появились лишь в 1973 году.

 

Граница между бытовыми и промышленными генераторами льда очень условна, так как решающим мерилом здесь выступают размеры прибора, его производительность и потребление электроэнергии.


Не важно, пожелаете ли Вы фраппе, либо же добавить лед в алкоголь или в колу, Вам точно пригодится льдогенератор. Перед тем, как выбрать прибор, нужно разобраться в основных отличиях его моделей.


Во-первых, определитесь с габаритами и внешним видом прибора. Во-вторых, узнайте вид льда, который производит льдогенератор пальчиковый или кубиковый. Также уточните, потребует ли выбранная Вами модель подключения к водопроводу. Узнайте, сколько льда производит генератор в один цикл работы.
Важно знать время приготовления льда, производительность прибора, количество льда в контейнере для его сбора, а также, сколько воды нужно заливать в льдогенератор.


Принцип работы льдогенератора достаточно прост. Для начала заливается вода и включается прибор. Через определенное время насос подсасывает воду и передает ее в камеру, где и образовывается лед. Когда лед готов, цикл заканчивается и лед попадает в специальное отделение. Последнее действие всегда сопровождается определенным звуком, который и станет сигналом для Вас.


Если Вы решили организовать вечеринку и не знаете, сколько льда Вам понадобится, то обязательно отметьте для себя, что среднее количество льда для одного коктейля составляет 100-120 граммов. Умножьте полученную цифру на число коктейлей для одного человека, а после на количество приглашенных. Ответ готов.


Чтобы лед получался чистым, без постороннего запаха и вкуса, в льдогенераторы встраивают систему очистки воды. Они состоят из сменных фильтров.


На рынке льдогенераторов много имен – «Brema», «Scotsman», «Angelo Po» и другие. Сразу же важно отметить, что территория производства приборов для изготовления льда очень велика, от отечественного производителя до зарубежного.


Наиболее конкурентоспособными в данном вопросе сейчас считаются «Scotman» и «Brema». «Brema» – итальянская компания, основанная в 1984 году, которая отличается широким выбором данных изделий. «Scotsman» - американская фирма, которая является ярким отражением именно американских традиций. Компания постоянно пытается превзойти свои достижения – расширяет модельный ряд, вносит новый дизайнерские идеи оформления.


И последний, но не по степени важности фактор, который поможет Вам удачно выбрать льдогенератор и в дальнейшем его успешно использовать. Это расшифровка основных меток, которые характеризирую прибор.
По типу производимого льда:
-G – прибор гранулированного льда;
-MST, MAR – прибор чешуйчатого льда;
-IC, C, CB – кубиковый прибор.
По тип у охлаждения:
- AS (C) – охлаждение воздухом;
-WS (C) – охлаждение водой;
-WS (C) SW – охлаждение морской водой;
-ASR – выносной конденсатор.


Таким образом, можно сделать вывод, что льдогенератор – это прибор, который спасает нас от зноя, делает наши напитки прохладными, а продукты сохраняет свежими. Поэтому можно уверенно заявить, что технологический прогресс в области их развития работает на комфорт человека.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 ноября 2011 Просмотров: 2003
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: